«Стараюсь быть справедливой матерью»: Алсу — о воспитании троих деток и новеньком альбоме

В эксклюзивном интервью WMJ.ru1 / 25

Алсу

4 декабря Алсу выпустила новейший альбом под заглавием «Я желаю одеться в белоснежное». WMJ.ru пообщался с певицей и вызнал много увлекательного о новейшей пластинке и личном.

WMJ.ru: Как проходил процесс написания новейшего альбома?

Алсу: Процесс написания альбома был довольно долгим. Новейших пластинок я не выпускала в протяжении 5 лет. В общем-то, мои фанаты к этому привыкли. Они знают, что я весьма пристально отношусь к выбору материала, кропотливо отбираю, записываю и перезаписываю песни. Через некое время опять возвращаюсь, могу пару раз поменять аранжировки, потому работа постоянно занимает пару лет. Непременно, за этот период времени было записано достаточно много песен, но я избрала для альбома самые возлюбленные и самые прекрасные, на мой взор. Я обещала фанатам выпустить его еще в прошедшем году, но не успела, а этот год и совсем затянулся. Эпидемия разрушила много планов, в студию я выбиралась очень изредка, но сделала все вероятное, чтоб больше не затягивать с релизом. Благо вся основная работа была проделана еще в летнюю пору, а в осеннюю пору внесены крайние штришки. Я безрассудно рада, что пластинка в конце концов вышла, и весьма довольна данной для нас работой. Уверена, что любой человек, любой слушатель отыщет свою возлюбленную композицию!

WMJ.ru: Почему песня «Вольтер» была выпущена первой? Как родилась мысль для клипа?

Алсу: «Вольтер» была не первой песней. Как я уже произнесла, они записывались в протяжении 5 лет, и некие из их выходили до этого. К примеру, дуэт с Бастой «Мы с тобой», синглы «Не молчи» и «Герои возлюбленных романов». Несколько вошедших в альбом композиции уже прозвучали, но больше половины полностью новейшие.

Песню «Вольтер» я избрала конкретно на эту осень, поэтому что она таковая лиричная, глубочайшая, незначительно печальная и, как мне кажется, совершенно подошла под настроение прошлой озари.

WMJ.ru: Вы часто восхищаете поклонников эффектными видами. Каковы Ваши главные элегантные правила?

Алсу: В принципе, мой стиль одежки постоянно был довольно сдержанным, я бы даже произнесла традиционным. Я изредка появляюсь в весьма смелых либо дерзких видах и очень консервативна в выборе нарядов. Я считаю, что классика постоянно животрепещуща. Темный и белоснежный цвета, обыкновенные фасоны, обычно, смотрятся весьма модно.

Собственный гардероб я подбираю, во-1-х, под настроение, а во-2-х, под определенный вариант. В ежедневной жизни предпочитаю комфортную одежку размеренных цветов, джинсы, башмаки либо кроссовки. Хотя в крайнее время я полюбила спортивные костюмчики, у меня их весьма много, притом в различных цветах. Они комфортны, животрепещущи в этом сезоне и всепригодны. В их необязательно заниматься спортом, почти все надевают их на встречу с подругами в кафе, на шопинг либо прогулку. Что касается наиболее формальных мероприятий, я как и раньше испытываю слабость к вечерним платьицам и отдаю им предпочтение для выхода на сцену. В крайние пару лет мне также нравятся брючные костюмчики вольных «мужских» фасонов.

WMJ.ru: Не задумывались ли Вы открыть собственный бренд одежки?

Алсу: Естественно же, задумывалась и весьма много. Почти все образы, платьица и сценические костюмчики в том числе я придумываю сама в протяжении всех 20 лет, что я на сцене. Прихожу в ателье с готовой мыслью, а швеи просто воплощают ее в жизни и часто задают мне этот же вопросец, что и Вы. Практически не так давно юный русский бренд La Coquette обратился ко мне с просьбой поучаствовать в разработке новогодней коллекции, и я с наслаждением приняла это предложение. Сделала маленькую капсулу с коктейльными и вечерними платьицами. Часто подобные вещи стоят весьма недешево и не все могут для себя их дозволить, но политика цен этого бренда демократичная. Мне было весьма принципиально, чтоб сделанные мной платьица не только лишь идеально посиживали на фигуре, да и были доступны каждой девице. Я также приняла решение, что переведу свою долю вырученных средств в благотворительные фонды, которые помогают детям с разными болезнями.

WMJ.ru: Почти все предки стараются сформировывать чувство стиля у дочерей с юношества. Вы стараетесь прививать вкус Сафине и Микелле либо считаете, что они сами с течением времени должны выработать собственный стиль?

Алсу: Мне кажется, что формирование чувства стиля у дочерей происходит естественным образом. Девченки, обычно, глядят с самого юношества на собственных мам, мальчишки приравниваются на собственных пап. Я понимаю, что Сафине и Микелле постоянно нравилось то, как я одеваюсь, они нередко открывали шкафы и измеряли мои платьица, даже когда были совершенно малеханькими. Очевидно, то, как они лицезреют свою маму, сформировывает их предпочтения в одежке. На данный момент они уже довольно взрослые, я часто советуюсь с ними, поэтому что понимаю, что у их новейший, свежайший взор. Они, наверняка, даже больше смотрят за модными трендами и нередко могут по делу дать подсказку мне что-то. Мы любим вкупе ходить по магазинам.

Я считаю, что у моих девченок неплохой вкус. Естественно, на данный момент есть в их стиле чисто подростковые моменты — к примеру, им весьма нравятся кофточки сумасшедших размеров. Я понимаю, что это временное явление и с годами, естественно, им захочется смотреться наиболее женственно, потому не пробую ничего поменять.

WMJ.ru: В Instagram Микеллу временами осуждают за очень броский для ее возраста мейкап. Как Вы относитесь к подобного рода комментариям?

Алсу: Если честно, я не обращаю внимания на такие комменты, поэтому что, во-1-х, она не прогуливается так в ежедневной жизни, она не красится и не делает таковой тяжкий мейкап. Максимум немножко кончики ресниц может накрасить. Во-2-х, это развлечение, она девченка, ей нравится пробовать что-то новое и у нее отлично выходит. Это были или какие-то сценические образы, или просто она желала показать, как обладает способностями визажиста. Я ей разрешаю такие опыты. На данный момент таковой возраст, что ей охото быть привлекательной, прекрасной, она глядит на собственных кумиров, певиц, моделей и подражает им. Я считаю, почему бы и нет?

Алсу с отпрыском Рафаэлем, дочерьми Микеллой и Сафиной

Instagram / @alsou_a

WMJ.ru: Как проходит дистанционное обучение у Ваших дочерей? Нравится ли Для вас и им таковой формат?

Алсу: Дистанционное обучение прошло в весеннюю пору довольно просто, намного лучше, чем я ждала. Я задумывалась, что девченкам будет трудно, но учителя организовали все так, что никаких заморочек не появлялось. Формат этот, естественно, несовершенный. Личное присутствие совершенно другое дело, когда можно обратиться конкретно к учителю за помощью, он подойдет, растолкует и так дальше. Как мне кажется, девченки ничего не упустили, достойно окончили прошедший учебный год, получили отличные оценки и, что самое основное, все нужные познания. На данный момент они обучаются очно, управление нашей школы приняло такое решение. Все меры сохранности, естественно же, соблюдаются.

WMJ.ru: Какие школьные предметы их самые возлюбленные?

Алсу: Старшая Сафина весьма любит арифметику, физику и биологию. Она у нас суровая женщина. Микелла, напротив, наиболее творческая личность. Она отлично обучается, получает одни пятерки и преуспевает во всех предметах, но ее душа лежит к музыке.

WMJ.ru: Вы гласили, что у Рафаэля в его 4 года хороший слух. Желает ли он пойти по Вашим стопам? Чем он увлекается, кроме музыки?

Алсу: Да, вправду, у Рафаэля неплохой музыкальный слух, он верно поет, попадает во все нотки. Я считаю, что это уникальность для детей его возраста. Он весьма любит различные музыкальные инструменты, нередко подступает к пианино, гитаре и укулеле, на которой играет Микелла. Он весьма любит просматривать мои клипы, клипы Микеллы, весьма любит, чтоб я ему зрела перед сном колыбельную, просит о этом и подпевает мне. Не понимаю, пойдет ли он по данной для нас полосы либо нет, но то, что он ребенок музыкальный, это совершенно точно. Он еще совершенно небольшой, трудно на данный момент осознать, какие еще направления ему будут увлекательны. Он любит арифметику, любит числа, издавна умеет считать, читает по слогам. Мы стараемся развивать его неоднозначно.

Микелла Абрамова и Вячеслав Макаров на премии «ТЭФИ-KIDS 2020»

пресс-служба

WMJ.ru: Данной в осеннюю пору Микелла дебютировала в качестве ведущей телепередачи и премии «ТЭФИ-KIDS». Какую карьеру Вы бы желали для собственной дочери: телевизионную либо все таки музыкальную? Сходитесь ли Вы с ней во воззрениях на этот счет?

Алсу: Для Микеллы я бы желала ту карьеру, которую она изберет для себя сама. Нет ничего прекраснее, чем заниматься возлюбленным делом, которое приносит наслаждение. Как досадно бы это не звучало, это большая уникальность, часто люди работают в совсем отличном направлении от той сферы, в какой они получали образование, просто поэтому что необходимо зарабатывать на жизнь. Огромное счастье — заниматься конкретно возлюбленным делом, чтоб оно приносило не только лишь доход, да и наслаждение. Телевизионная ведущая, певица либо актриса — одно другому не мешает, все можно кооперировать. Я считаю, что у Микеллы есть талант и данные для всех этих направлений. Они все ей увлекательны, и меня это веселит. Ей охото получить актерское образование, на данный момент она, естественно, обучается на телеведущую, занимается с педагогами по дикции и речи, раз в день посещает уроки вокала — одним словом, не стоит на месте.

WMJ.ru: Вы строгая мать? Чем Вы руководствуетесь в вопросцах воспитания?

Алсу: Мне кажется, что я довольно строгая, но справедливая мать, по последней мере, я стараюсь ею быть. Для меня весьма важны вопросцы дисциплины, чтоб с самых малых лет детки были обходительными и воспитанными.
Здороваться, почтительно относиться к старшим, постоянно гласить «пожалуйста» и «спасибо» — это самое простое. Я постоянно много внимания уделяла таковым обычным, чудилось бы, вещам, поэтому что с течением времени они входят в привычку и стают частью нрава. Я рада, что как минимум с девченками я совладала, поэтому что весьма нередко слышу: «Алсу, спасибо для вас за то, что у вас такие воспитанные детки». Мне радостно получать от людей конкретно такового рода комплименты. Стараюсь создать так, чтоб девченки были организованными, чтоб постоянно был порядок в комнате, на десктопе. Делаю упор на таковых мелочах, которые посодействуют им в дальнейшем. Когда у их будет своя семья и детки, они будут знать, что и как созодать, как организовать собственный быт. Я с самого юношества закладываю все это в их.

View this post on Instagram

A post shared by ALSOU (@alsou_a)

Алсу

WMJ.ru: За время самоизоляции Вы, кажется, не набрали ни 1-го килограмма. Как удается поддерживать себя в форме?

Алсу: Вправду, я не набрала ни 1-го килограмма и даже ни 1-го грамма. Во-1-х, я обязана благодарить свою генетику за это, поэтому что я стройна от природы, это мне передалось от моего папы и родственников по его полосы. Не было никогда никаких заморочек с похудением и с набором веса, даже опосля всех 3-х беременностей. Во время пандемии я начала усиленно заниматься спортом, поэтому что все-же года летят. Я понимаю, что это нужно, чтоб держать себя в тонусе. Стараюсь питаться верно, часто и не есть ничего вредного, жареного, кислого и острого. Мой рацион довольно диетический, но при всем этом я не произнесла бы, что в чем либо для себя отказываю.

WMJ.ru: Чем, кроме новейшего альбома и пандемии, Для вас запомнился 2020-й год?

Алсу: 2020-й год вправду всем нам запомнится конкретно пандемией и новейшей реальностью, в какой приходится на данный момент жить и существовать. Так либо по другому, все соединено конкретно с сиим. Период изоляции запомнится, поэтому что мы много времени провели вместе дома, с семьей, как никогда, поэтому что все детки были дома. Мы сблизились еще более с моими старшими детьми. На данный момент уже таковой возраст, когда у их весь денек расписан утром до вечера занятиями. Так вышло, что я их лицезрела целыми деньками, хотя они и были заняты, но все равно мы весьма много общались. Сейчас уже я не представляю, чтоб мы расставались даже на один денек. Когда уезжаю, очень скучаю по ним, поэтому что привыкла, что каждую минутку и каждую секунду они рядом со мной. Потому этот год… Много в нем было необычного и непонятного, но были и свои плюсы.

WMJ.ru: Каковы Ваши творческие планы?

Алсу: Поглядим, что нам принесет 2021 год, какие ограничения, какие у нас совершенно будут способности в передвижениях и в работе. Но я уже отыскала несколько новейших песен, которые планирую записать и на которые желаю снять клипы. Я не планирую останавливаться, а там уже как получится. Так же и Микелла. У нас запланирован 1-ый альбом, мы возлагаем надежды, что благополучно завершим его и выпустим уже в 2021 году. Не считая того, в планах у нас снять несколько клипов, есть уже весьма отличные идеи. В общем, возлагаем надежды, что год будет насыщенным, броским и счастливым для всех!

Источник: wmj.ru