Must see: гастрономический Хэллоуин, фестиваль Италии и остальные действия будущей недельки

Пробуем и наслаждаемся1 / 25

Темный бургер с рваным мясом в SOS.CAFE

Фото: пресс-служба

Последнюю недельку октября мы хотим предложить провести с полезностью для души. Попробуй новейшие кулинарные изыски из освеженных меню ресторанов, насладись ужасающе смачными десертами из хеллоуинской выборки и отчаливай на кинофестивали. Не забудь и о нескончаемой классике — концерте симфонического концерта и новостях нон-фикшена — книжках о зании мира и себя.

Новенькая книжка «Это норм!» создателя блокбастера «Никогда-нибудь» о том, как пережить проф выгорание, препядствия и кризисы в работе. Если ты встала на путь самоопределения, жизнь будет становиться труднее, но увлекательнее. Книжка поможет выдохнуть, закончить паниковать, разламывать и переделывать себя и принять цикличность развития. Лена Резанова уверена, что поиск себя — это не прямой путь к некий понятной точке, опосля которой ты в конце концов счастливой будешь вставать каждое утро на работу как на праздничек. Поиски призвания могут затянуться, любимое дело может надоесть, мечты могут обернуться разочарованием, и в один прекрасный момент может наступить денек, когда придет идея: вроде все вышло, но все не так. Я опять пришел не туда. И знаешь что? Это норм. Путь специалиста — это не ровная ясная дорога до самого горизонта. Все может пойти не так, как мы привыкли мыслить, но это не означает, что все некорректно.

mann-ivanov-ferber.rurespublica.ru

Новенькая книжка Никиты Непряхина «Анатомия заблуждений: Большая книжка по критичному мышлению» — интересное путешествие по миру иллюзий и лабиринту особенностей мышления, которое дает ответы на почти все вопросцы. Почему мы верим во всякую чушь? Откуда у людей столько предрассудков? Что такое магическое мышление? Критичное мышление — главный навык XXI века, который дозволяет не утопнуть в нескончаемом океане инфы, отделять правду от ереси, взвешенно и правильно принимать решения и включать логику тогда, когда необходимо.

В программку NEON BLACK интернационального конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival 2020 вошли малометражные киноленты со всего света, выполненные в максимально различных жанрах и стилях: анимированный неонуар (Ваутер Сел, Тейс Де Клудт), кулинарный триллер (Дэвид Эш), драма о секс-торговле (Джианна Маартен Саада) и остальные.

garagemca.org.ru

25 октября в Лектории Музея «Гараж» состоится премьера кинофильма «Без неба». Сюжет: мужик по прозвищу дядя Хуан и его супруга Вероника устраивают радостные вечеринки в бедном квартале кое-где в Мексике. Взрослым разумеется, что деятельность Хуана носит незаконный нрав, но Мемо и Чанго — двое подростков, выполняющих поручения Хуана, — находятся в полном незнании. Их глаза открываются очень поздно, когда по дороге в школу исчезает Делия — любовь Мемо. Пронзительная история взросления в критериях торговли дамами и фемицида.

Билеты можно приобрести тут.

28 октября в Большенном зале Столичной консерватории имени Чайковского пройдет концерт Столичного муниципального академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана, который исполнит шедевры Моцарта и Шуберта. За пультом МГАСО выступит Александр Рудин, виолончелист с мировым именованием, дирижер и народный артист Рф.

пресс-служба

Программку вечера откроет увертюра композитора к опере «Дон Жуан», в какой неразрывно сплетаются два обратных актуальных начала — наизловещая поступь рока и бурлящий поток жизни. В один год с «Дон Жуаном» Моцарт делает Фортепианный концерт Ля мажор (№ 23). Умопомрачительно мягенький, пастельный тембр нововведенного композитором кларнета вместе с утонченной фортепианной партией делает чувство интимного, камерного действа. А звуки известного Adagio концерта передают мучительное чувство тоски, за которой можно рассмотреть лицо совсем другого, не по привычке сурового Моцарта-философа. Сольную партию в концерте исполнит Дмитрий Шишкин, лауреат XVI Интернационального конкурса имени П. И. Чайковского (II премия).

Билеты можно приобрести тут.

С 26 по 30 октября 2020 г. в Москве пройдет интернациональная выставка-ярмарка, сделанная для исследования и открытия новейших форм, имен, направлений и паттернов взаимодействия меж участниками иммерсионного процесса она пройдет в формате онлайн на веб-сайте Disartive. На мероприятии будут представлены работы цифровых живописцев, участников обычного арт-рынка, сделанные с внедрением цифровых технологий и работы живописцев, дизайнеров, новаторов: game art, motion design, graphic design, AI, digital video, VR, AR.

Ольга Озерская

пресс-служба

Одним из ожидаемых гостей ярмарки станет Ольга Озерская. Художница — неизменный участник глобальных ярмарок современного искусства (Art Basel в Майами, The Art & Antiques Fair Olympia в Лондоне и т. д.). На ярмарке она представит видеоарт REVOLUTION NOT EVOLUTION. Проект представляет собой 3 работы Pink Channel, Blue Channel, Black Channel и будет сразу показан на 2-ух материках — в Москве и в Нью-Йорке вместе с галлерей Visioner.art.

Посетить выставку-ярмарку можно тут.

23 октября в 19:00 в не так давно открывшемся Tishinka Gastro Hal пройдет концерт джазового ансамбля ESH. Это неповторимый коллектив, который является единственным представителем бразильского джаза, исполняемом на португальском языке. В составе — вокал, саксофон, фортепиано, контрабас и ударные. В репертуаре — бразильская классика, также песни собственного сочинения. Музыка ESH — это смесь утонченных ритмов самбы и босса-новы, джазовые импровизации и чарующий глас вокалистки.

Ансамбль Esh

пресс-служба

Tishinka Gastro Hall — это новое гастропространство в Пресненском районе. На местности в 5000 кв. м расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на хоть какой вкус и бюджет.

Вход вольный.

Адресок: Москва, Тишинская площадь, 1, с. 1.

Коктейль Dracula & Blood Mary Kiss, отрезанный палец в булке, темный бургер с рваным мясом, апельсинный рыжеватый и виноградовый фиолетовый флоты — с 30 октября по 8 ноября в SOS.Cafe действует особое «ужасное» меню. Основной герой меню — Дракула. Он в меню SOS.Cafe стает в 2-ух ипостасях: целующимся с Мери в коктейле Dracula & Blood Mary Kiss — это впечатляющий напиток «Кровавая Мери», венчает который мини-бургер.

1 / 2

Коктейль Dracula & Blood Mary Kiss

Фото: пресс-служба

И очередной Дракула — это большой темный бургер с рваным мясом, морковью по-корейски и зубами-кукурузами.
Обязательный оторванный палец-сосиска заложен в Zombie Dog. 
Напитки праздничка — пара флотов: ярко-оранжевый апельсинный и насыщенно-фиолетовый виноградовый.

Адресок: Москва, Мясницкая, 11.

Канун Денька всех святых отмечается в ночь на 1 ноября. Но в Taste решили, что веселье будет продолжаться целых два денька — 30 и 31 октября, ведь теплые ухмылки и не плохое настроение — самая верная защита не только лишь от злых сил, да и от осенней хандры. Всех гостей, заглянувших в гастробистро в эти даты, ожидают страшно приятные сюрпризы. На входе любой гость получит правдивое пророчество из магической шапки.

пресс-служба

К хоть какому заказу подадут смачный направленный на определенную тематику любезность на выбор: хеллоуиновский шот Red Devil, также три вида фирменных капкейков, оформленных в стилистике праздничка. За страшно духовную музыкальную атмосферу отвечают диджей и вокалист-участник шоу «Глас».

Адресок: Москва, Ильинка, 3/8.

пресс-служба

Хинкали с тыквой, сваренные в тыквенном соке, — жаркий грузинский привет общенародному уже Хеллоуину. Тыква — знак праздничка, взята за базу модифицированной рецептуры традиционных хинкали, на Хеллоуин их фаршируют сладостной тыквой с сулугуни либо говядиной и варят в ярчайшем оранжевом соке.
Оранжевые хеллоуинские хинкали доступны к заказу с 30 октября по 8 ноября.

Адресок: Москва, Пятницкий пер., д. 8, стр. 1.

Знаменитый ресторан Savva, расположенный в самом сердечко Москвы, открыл свои двери опосля двухгодовой реконструкции в Интернациональный денек шеф-повара, 20 октября. Ресторан, нареченный в честь известного мецената Саввы Мамонтова, находится в здании отеля «Метрополь», напротив Огромного театра. Идеологические вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков. В меню ресторана 8 «историй» от шефа, у каждой из которых свое заглавие и стиль.

1 / 6

Интереьр ресторана SAVVA

Фото: пресс-служба

В разделе «Прибалтика» можно найти главные вкусы прибалтийской кухни: угорь, мясо кабана. «Север» — это муксун, филе оленя и белоснежные грибы. «Камчатка» ведает гастрономическую историю для любителей морепродуктов. В составе блюд — крабы, гребешок, угольная треска, также облепиха. Раздел «Российский» по достоинству оценят любители российской классики. Тут представлены гречишные блины, борщ с уткой, язык с хреном и манник. Не считая того, в меню есть сезонная история («Осень»), вегетарианская («Овощи»), фермерская («Ферма») и особый сет от Андрея Шмакова («Шеф»). В любом разделе представлено 4 блюда.

Адресок: Москва, Театральный проезд, д. 2.

24 и 25 октября состоится празднование Глобального денька пасты. На два денька в ресторане раскроется Pasta Market. На открытой кухне будут готовить домашнюю пасту всех вероятных видов. У гостей будет возможность узреть весь процесс сотворения блюда своими очами и приобрести готовые наборы для изготовления дома. А 25 октября в 14:00 пройдет Pasta Party — мастер-класс по изготовлению пасты за бокалом итальянского вина. Шеф-повар Артем Лаптев обучит гостей замешивать тесто с чернилами каракатицы и лепить равиоли с внутренностями из креветок и соусом из краба.

1 / 4

Паста из меню La Famiglia

Фото: пресс-служба

La Famiglia — уголок Италии в Казани. В ресторане все: от интерьера, вида на водную гладь и музыки итальянского радио — припоминает гостям о курортах Апеннинского полуострова. Тут готовят пиццу в дровяной печи и пасту ручной работы по традиционным и авторским рецептам шеф-повара Артема Лаптева.

Адресок: Казань, Федосеевская, 1.

С приходом озари обновилось и меню кафе BIO MY BIO. Шеф-повар проекта Режис Тригель добавил в него жаркие сезонные блюда, исключая из состава всех позиций сахар, глютен и лактозу. Согреваться в промозглые деньки в BIO MY BIO советуют чашечкой крепкого говяжьего бульона, а безупречным дуэтом к нему станет жаркий кетохлеб на миндальной муке с расплавленным сыром грювер. Для тех, кто скучает по путешествиям в Азию, добавили рамен с гречневой лапшой, говяжьим ростбифом и шпинатом.

1 / 3

Кетопицца ростбиф с печеным баклажаном

Фото: пресс-служба

Фанаты легких блюд оценят салат с козьим сыром, печеной грушей и тыквой, невесомый татаки из лосося с муссом и слайсами фенхеля и свежайшей цитрусовой заправкой из апельсина и юдзу. Еще одна новость в осеннем меню — кетопицца — жаркие безглютеновые лепешки а ля фокачча на миндальной муке с 2-мя вариациями внутренностей: ростбиф с печеным баклажаном и трюфельным маслом и копченый лосось с фетой и хрустящей брокколи.

Адресок: Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, 6.

С 10 по 31 октября в уютной атмосфере итальянского ресторана Accenti проходит фестиваль Sangiovese e Lambrusco Fest. Вниманию гостей представлены несколько соответствующих вин из винодельческого региона Италии Эмилия-Романья. К любому из их подобрано блюдо, совершенно подходящее для раскрытия букета вкуса. В сет заходит одна бутылка и блюдо, рассчитанное на две личности. При всем этом гость платит лишь за вино, а в качестве комплимента получает блюдо либо закуску на двоих.

Адресок: Москва, Кропоткинский пер, д. 7.

29 октября в 20:00 ресторан «Восход» приглашает всех на ударную терапию положительными чувствами и высококачественной музыкой. На сцену ресторана выйдет легенда хаус-музыки в Рф, музыкальный эстет и любимчик публики Никита — исполнитель нашумевших и всеми возлюбленных суперхитов «Улетели навечно», «Любовь была» и «В один прекрасный момент». Умопомрачительная музыкальность и известный вокал этого певца в хоть какой из его композиций обеспечили ему абсолютную зрительскую любовь.

пресс-служба

Как постоянно, «Восход» виртуозно совмещает приятное с полезным. Престижные блюда современной российской кухни в авторской трактовке Максима Тарусина звучат в унисон напиткам из широкой винной карты и не помешают зажигательным танцам до утра. Этот четверг станет по-настоящему вожделенным — все получат заряд бодрости, радости и хорошего настроения, которого буквально хватит до последующего концерта в ресторане современной российской кухни «Восход».

Адресок: Москва, парк «Зарядье», Варварка, 6, стр. 7.

К слову, не так давно мы писали о ботаническом декоре — самом осеннем тренде для уютной квартиры. Дизайнер по обновлению интерьера сказал, как сохранить мемуары о бархатном осеннем солнце и сделать в собственном доме атмосферу тепла при помощи композиций в стиле экодекора.

А куда ты отправишься сперва? Делись своим воззрением в комментах!


Источник: wmj.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий