Торт «Наполеон» без выпечки
Если вам хочется насладиться «Наполеоном», но нет времени или возможности его печь по всем правилам, то есть альтернативный способ его приготовления.
Понадобится:
– яйца — 4 шт;
– сахар — 100 г;
– мука — 70 г;
– ванильная эссенция — 1 ч. л;
– молоко — 1 л;
– сливочное масло — 150 г;
– печенье «ушки» — 500 гр.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, ванильную эссенцию и молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока крем не загустеет. Дождитесь, пока крем остынет, и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.
Возьмите печенье «ушки». Каждое обмакните в крем и выложите на тарелке по кругу (желательно в форму для выпечки). Должно получиться шесть слоёв. После поставьте торт на 4—5 часов в холодильник. Печенье пропитается кремом и на вкус будет как полноценный «Наполеон». Также можно сделать посыпку из печенья. Для этого нужно растолочь 12—15 «ушек» и посыпать торт сверху.
Фото: Pexels.com
Красочные и легкие в приготовлении печеньки
Вам понадобится:
– мливочное масло — 200 г;
– пшеничная мука — 300 г;
– сахарная пудра — 85 г;
– ванильный сахар — 1 ст. л;
– пищевой краситель (можно использовать по желанию).
Смешайте муку, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Для удобства разделите получившееся тесто на две равные части. Скатайте из них колбаски толщиной примерно 3 см. Высыпьте на доску сахар и покатайте колбаски в нём (если хотите использовать пищевой краситель, то предварительно смешайте его с сахаром). Положите их в холодильник на полчаса.
Смажьте противни (порции рассчитаны на 4 противня) маслом и выстелите пергаментной бумагой. Духовку нагрейте до 175 градусов. Достаньте из холодильника колбаски, нарежьте на ломтики (примерно 5 мм толщиной). Разложите на противнях и выпекайте 10 минут.
Фото: Unsplash.com
Жареное молоко
Такой необычный и вкусный десерт удивит гостей.
Внимание! Для приготовления нужна фритюрница.
Вам понадобится:
– кокосовое молоко — 250 г;
– молоко коровье (3.2% жирности) — 400 мл;
– сахар — 200 г;
– кукурузный крахмал — 150 г;
– разрыхлитель — ½ ч. л;
– картофельный крахмал — примерно 50 г;
– сода;
– растительное масло.
Смешайте кокосовое и обычное молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Перелейте в сотейник и доведите до кипения, непрерывно перемешивая. Варите до загустения, после остудите. Смажьте маслом противень, перелейте в него получившуюся массу и поставьте в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа). После нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки.
Смешайте муку, кукурузный и картофельный крахмал, разрыхлитель и щепотку-две соды. В получившейся смеси обваляйте кусочки. На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Жарьте кусочки до золотистого цвета.
Фото: Unsplash.com
Крамбл с ягодами
Ещё один простой в приготовлении десерт, который можно сделать и на праздничный стол, и в повседневной жизни.
Вам понадобится:
– мука пшеничная — 180 г;
– разрыхлитель — ½ ч. л;
– сахарный песок — 100 г;
– сливочное масло — 130 г;
– свежие или замороженные ягоды — 250 г.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Должна получиться крошка, по консистенции похожая на мюсли. Смешайте ягоды с 3 ст. ложками сахара. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё ягоды. Сверху посыпьте крошкой. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30 минут. По желанию можно добавить мороженое.
Источник: