Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: томатный суп с рисовым крокетом

Томатный суп с рисовым крокетом (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, руководителя компании BrainFit).

Ингредиенты:

куриный бульон — 750 мл.;

томатный сок — 500–700 мл.;

томаты консервированные — 1,5 кг;

рис — 500 гр.;

крупные луковицы — 2 шт.;

чеснок, соль, сметана.

Способ приготовления:

Первым делом очищаем и нарезаем полукольцами лук, затем слегка обжариваем его на растительным масле. Консервированные томаты нужно нарезать, очистить от кожицы и добавить к луку. Обжариваем некоторое время, затем соединяем с куриным бульоном. После этого добавляем томатный сок и разваренный рис и некоторое время варим. Затем измельчаем все в блендере с чесноком и в получившуюся массу добавляем соль с перцем.

Далее готовим крокет. Для этого добавляем яйцо в сваренный в густую кашу рис и смешиваем. Формируем шарики, панируем их в сухарях и, придав форму цилиндра, жарим во фритюре.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить суп из белых грибов с домашней лапшой.

Автор: Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий