Блюдо недельки от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: полента с лесными грибами и сыром

Полента с лесными грибами и сыром (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Ингредиенты:

Кукурузная крупа – 300 г.;

Масло сливочное – 100 г.;

Сыр пармезан – 100 г.;

Вода либо куриный бульон – 1,5-2 л.;

Грибы 500-600 гр.;

Соль, перец по вкусу;

Веточка розмарина.

Метод изготовления:

Для готовки нам пригодятся грибы, лучше лисички, но подходят и любые остальные. Их необходимо измельчить и жарить до легкой корочки на сливочном масле. Дальше в кипящую соленую воду (либо бульон) вмешайте крупу узкой струйкой и варите 30-40 минут на среднем огне. Крупу грубого помола варить придется чуток подольше.

Добавьте перец, розмарин по вкусу и сливочное масло. Также нам пригодится тертый сыр, который непременно должен быть натурального производства, чтоб отлично расплавиться. Потом можно добавить в поленту жареные грибы и перемешать. Но если вы возжелаете, то можно добавить их в блюдо не сходу, а уже при сервировке. 

Если получившаяся смесь окажется гуще, чем вы ждали, то можно незначительно разбавить ее бульоном либо молоком. Томите на неспешном огне 10 минут. Для придания блюду мягкости сможете добавить в конце сливочный сыр.

Необходимо отметить, что полента хороша и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, к примеру, к баранине. 

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить лосося в капустных листьях.

Создатель:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий