Некоторые продукты могут быть нежелательны для людей, склонных к образованиям тромбов.
Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич составила список из шести продуктов и видов продуктов, употребление которых может повысить риск развития тромбоза.
В группе риска по тромбозу находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом, ожирением, вредными привычками (например, курение) и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Прежде всего, им нужно урезать количество употребляемых простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечку) и сахара, который в большом количестве содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Важно отказаться от алкоголя.
Безусловно, одним из самых опасных является алкоголь. Не злоупотребляйте, а лучше исключите совсем. Также имейте в виду, что почти все сердечно-сосудистые катастрофы случаются на следующий день после приема алкоголя,
— цитирует РИА Новости врача, высказавшуюся на своем YouTube-канале.
Если человек уже принимает антикоагулянты — препараты, разжижающие кровь, — ему лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K: это зеленый чай, печень (говяжья и свиная) и овощи зеленого цвета. Они сводят к минимуму действие таких лекарств.
А вот какие продукты незаменимы для женского здоровья.
Источник: