10 приправ, которыми можно поменять соль

Соль — одна из самых всераспространенных специй. Хотя ее умеренное употребление обычно не вызывает заморочек, чрезмерное потребление соли соединено с высочайшим кровяным давлением и иными неуввязками со здоровьем. Почти все люди с приобретенными болезнями должны уменьшить потребление соли. Заместо этого вы сможете испытать несколько травок, специй и остальных ингредиентов, чтоб добавить запаху вашему возлюбленному блюду:

1. Чеснок

Чеснок — это острая пряность, которая увеличивает вкус без роста содержания натрия. Вы сможете уменьшить количество соли и добавить в два раза больше чеснока в рецептах томатных соусов и маринадов. Чеснок непревзойденно подступает для супов и горячего. Наиболее того, он полезен для здоровья. Исследования демонстрируют, что соединения чеснока могут повысить иммунитет, понизить давление крови и сделать лучше здоровье мозга.

Чеснок крепит иммунитетФото: unsplash.com

2. Лимоновый сок либо цедра

Цитрусовые, в особенности лимоновый сок и цедра, являются хорошей кандидатурой соли в неких рецептах. В качестве источника кислоты лимоновый сок действует так же, как соль, усиливая запах блюда. Меж тем, цедра лимона присваивает еще наиболее мощный цитрусовый запах. Сок и цедра лайма и апельсина также имеют эти эффекты. Цитрусовыми можно поливать вареные овощи и употреблять в заправках для салатов и маринадах для мяса и рыбы.

3. Перец темный молотый

Соль и перец — традиционный кулинарный дуэт. Темный перец — не плохое дополнение к супам, горячему, пасте и иным блюдам. Не считая того, темный перец может уменьшить воспаление, связанное с приобретенными болезнями, таковыми как заболевания сердца и рак. Вы также сможете испытать белоснежный перец, консистенции перца и кандидатуры чёрному перцу, такие как халапеньо, чили и кайенский перец.

4. Укроп

Свежайший вкус укропа с нотами сельдерея и фенхеля делает его благоуханной кандидатурой соли. Укроп — в особенности неплохой заменитель в блюдах с рыбой, картофелем и огурцами. Вы сможете посыпать им лосось, употреблять в качестве главный приправы в картофельном салате либо добавить в сок лимона либо лайма для рыбных блюд.

5. Сушеный лук либо луковый порошок

Как и чеснок, лук увеличивает вкус практически хоть какого острого блюда. А именно, сушеный лук либо луковый порошок наиболее эффективен, чем свежайший лук, и его можно поменять на соль при изготовлении горячего, супах, рагу, соусах.

6. Пищевые дрожжи

Пищевые дрожжи — это деактивированные дрожжи, которые продаются в виде хлопьев и порошка. Известные своим сырным особенным вкусом, они отлично смешивается с попкорном, пастой и зерновыми. Невзирая на собственный сырный вкус, они не содержат продуктов из молока. Внедрение пищевых дрожжей заместо соли также быть может полезно для здоровья. Клетчатка бета-глюкана в пищевых дрожжах может посодействовать понизить уровень холестерина, потенциально снижая риск сердечных болезней.

7. Бальзамический уксус

Бальзамический уксус имеет острый терпкий вкус с цветом сладости. Он также подчеркивает натуральный вкус пищи, сводя к минимуму потребность в соли. Используйте бальзамический уксус в заправках для салатов, супах, рагу и маринадах для мяса и рыбы. Уменьшение его количества в кастрюле на неспешном огне дозволяет получить еще наиболее благоуханный сироп, которым можно полить свежайшие помидоры либо жареные овощи.

8. Паприка

Дымный, пряный вкус копченой паприки сопровождается насыщенным красноватым цветом. Добавьте его к мясу для тако, рагу и начос. Броско, что эта специя может иметь несколько преимуществ для здоровья. К примеру, исследования в пробирках демонстрируют, что капсаицин из паприки, который делает некие сорта пряными, может останавливать рост раковых клеток.

Чеснок крепит иммунитетФото: unsplash.com

9. Трюфельное масло

Трюфельное масло, заполненное съедобными грибами, дает крепкий землистый вкус, который ценится любителями пищи во всем мире. Он так мощный, что вы сможете употреблять маленькое количество заместо соли. Полейте им пасту, пиццу, яичка, попкорн, картофельное пюре и овощи.

10. Розмарин

Розмарин — пользующаяся популярностью травка, которую нередко консервируют в масле. Попытайтесь добавлять свежайший либо сушеный розмарин в супы, рагу и жаркое, также в жареные овощи, заправки, соусы и хлеб.

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий