ГМО либо не ГМО? Как отличить. Что прячется за индексом «Е»

ГМО либо не ГМО? Как отличить. Что прячется за индексом «Е».
Подумаем о нашем потомстве – О ДЕТЯХ! Развернем собственный взор на продукты без ГМО. В предстоящей статье вы узнаете о вреде ГМО для здоровья человека. А в последующей статье в данной для нас же рубрике вы узнаете о продуктах, которые рекомендованы Гринписом (полный перечень с уровнем угрозы либо сохранности для здоровья), также о магазинах, в каких представлены уважающие себя и людей фермерства и производителей.

Итак поначалу всё о ГМО и новостях, постановлениях и голосовании против ГМО.

ГМО либо не ГМО? Что прячется за индексами Е?

Ни для кого уже не тайна, что в большинстве товаров в наших гипермаркетах находятся три буковкы – ГМО (на генном уровне измененный организм) и далековато не всюду в составе продукции они указаны, а большая часть изменены на их «синонимы».

Тем, кто любит себя, семью, кто желает вырастить здоровых малышей, необходимо прочесть и изучить приведенные ниже ссылки на интернет-ресурсы, а в наших версиях IPAD & ANDROID вы можете сходу перейти по ней – http://astrosystems.ru/index.php/blogs/176-no-gmo.html

в статье на данном веб-сайте вы узнаете перечень ГМО товаров по данным организации ООН по экономическому сотрудничеству и развитию.

На 2003-2004 гг

Ознакомлен – означает вооружен, конкретно о этом предстоящая статья.

Цитата: «Из дальше перечисленных ГМО массово выращиваются: соя, кукуруза, рапс и хлопок (11 линий сои, 24 полосы картофеля, 32 полосы кукурузы, 3 полосы сладкой свеклы, 5 линий риса, 8 линий томатов, 32 полосы рапса, 3 полосы пшеницы, 2 полосы дыни, 1 линия цикория, 2 полосы папайи, 2 полосы кабачков, 1 линия льна, 9 линий хлопка)»

Цитата: «По данным Роспотребнадзора РФ, в 2004 г. по сопоставлению с 2003 г. на наличие на генном уровне измененных источников (ГМИ) было изучено втрое больше проб (12 956 проб) продовольственного сырья и пищевых товаров»… «И самое ужасное, что и в продуктах детского питания (13 проб) находятся ГМО».

Полезно также уяснить наименования неких компаний, которые, по даннымгосударственного реестра, поставляют ГМ-сырье своим клиентам в Рф либо сами являются производителями». Перечень ГМО производителей вы узнаете по ссылке выше.

Цитата: «При покупке продукции в магазине поэтикеткам можно косвенноопределить возможность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведен в США и в его составе есть соя, кукуруза, рапс либо картофель, весьма большенный шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большая часть товаров, в базе которых находится соя, произведенная не в США, но за пределами Рф, также быть может трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись«растительный белок», это, быстрее всего, соя и весьма возможно — трансгенная.

Нередко ГМО могут прятаться за индексами E.

Это, до этого всего, соевыйлецитин либо лецитин E 322: связывает воду и жиры вкупе и употребляется, как жировой элемент в молочных консистенциях, печеньях, шоколаде, рибофлавин (B2) по другому узнаваемый как E 101и E 101A, быть может произведен из ГМ-микроорганизмов.Он добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питаниеи продукты для похудания. Карамель (E 150) и ксантан (E 415) также могут быть произведены из ГМ-зерна.

Остальные добавки, в каких могут содержаться ГМ-компоненты: E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E951. Время от времени на этикетках наименования добавок указываются лишь словами, в их также необходимо уметь ориентироваться.

Разглядим более нередко встречающиеся составляющие

Соевое масло: употребляется в соусах, пастах, пирожных и отлично прожаренной еде в форме жира, чтоб придать экстра вкус и свойство.

Растительноемасло либо растительные жиры: почаще всего содержится в печенье, зажаренной «намертво» еде типа чипсов.

Мальтодекстрин: вид крахмала, который действует как «главный агент», употребляется в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах.

Глюкоза либо глюкозный сироп: сахар, который быть может произведен из кукурузного крахмала, употребляется как подсластитель. Содержится в напитках, десертах и еде резвого изготовления.

Декстроза: подобно глюкозе она быть может произведена из кукурузного крахмала. Употребляется в пирожных, чипсах и печенье для заслуги кофейного цвета. Также употребляется как подсластитель в высокоэнергетических спортивных напитках.

Аспартам, аспасвит, аспамикс: подсластитель, который быть может произведен с помощью ГМ-бактерии, ограничен к применению в ряде государств, сообщается, что он имеет массу приреканий, связанных, основным образом, с синдромом утраты сознания, со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированной воде, диетических газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

На 2002 г

В сентябре 2002 года вступило в силу постановление Санэпиднадзора, обязывающеемаркировать продукты, содержащие наиболее 5% ГМ-источников, но до сихпор строки «содержит генно-модифицированные источники» либо просто «ГМИ»возникают на продуктах очень изредка.

По подсчетам потребительских организаций, нароссийском рынке на данный момент находится 52 наименования товаров, содержащих более5% ГMO (организмов), но не промаркированных.

Это, до этого всего, мясныепродукты – сосиски и вареная колбаса, содержащие иногда наиболее 80% трансгенной сои.

Всего же в Рф записанно наиболее 120 наименований (марок) товаров с ГМО, согласно данным добровольческой регистрации и особом реестре товаров, импортируемых из-за рубежа».

Дальше на том же веб-сайте читайте перечень ГМО компаний и примеры исследовательских работ: о пельменях, о свинине и говядине, о замороженных мясных полуфабрикатах, на которых стояла оборотная маркировка — «Не содержит на генном уровне измененных компонент», что оказалось не подходящим реальности. Посреди перечня есть наиболее 120 наименований, опосля исследования которых, вы смело отыщите полезную продукцию, а не смертельную. Посреди смертоносных ГМО на этом веб-сайте перечислен большой перечень компаний (компании мировой известности и русских производителей) и продукции, который для вас стоит изучить. Из-за нашего неведения мы страдаем сами и что самое ужасное – мучаются наши малыши.

Согласно данным продовольственной комиссии ООН, некие западные конторы расширяют экспорт продуктов не только лишь экологически небезопасных, да и нелегальных в продвинутых странах.

Меж тем, наиболее двухсотен наименований пищевых добавок не разрешены к применениюв Рф в связи с незавершенностью комплекса испытаний.

Назовем лишь совсем нелегальные и, непременно, вредные для человека:

Е121 – цитрусовый красноватый краситель

Е123 – красноватый амарант

Е240 – консервант формальдегид

Не считая того, часть пищевых добавок отнесены кразряду подозрительных:

Это Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.

Небезопасные консерванты и эмульгаторы, обычно, маркировка с их наименованием приводится на упаковках товаров.

Ккатегории запрещенныхотносятся:

Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152.

Ккатегории небезопасных:

Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127.

К последующей группы относятся консерванты и эмульгаторы, которые могут содействовать появлению раковых болезней: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330.

По этому поводу на той же веб страничке есть видеозапись программки новостей РЕН ТВ «Что вызывает раковую опухоль?» с исследовательскими работами и испытаниями. http://www.youtube.com/watch?v=xIRzA0aU770

Часть эмульгаторов признанывредными для кожи:

Е-230, Е-231, Е-232, Е-238.

Такие как Е-311, Е-312 и Е-313 могут вызвать у человека сыпь.

Консерванты и эмульгаторы с маркировкой Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226 вызываютрасстройство кишечного тракта.

Расстройство давления могут вызвать такие ингредиенты, как Е-250 и Е-251.

Для людей, которые смотрят за тем, чтоб их еда не содержала завышенный холестерин, не следует употреблять продукты, в каких есть добавки с маркировкой Е-320 и Е-321.

И, в конце концов, есть такие консерванты и эмульгаторы, которые могут вызвать расстройство желудка: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.

*Все вышеперечисленные ГМО указаны по данным Интернациональной организации производителей товаров и сельского хозяйства (РАО) при ООН»

ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ГМО (ПО ДАННЫМ GREENPEACE.ORG).

Цитата: «Гринпис обнародовал чёрный перечень производителей ГМ-продуктов. Пока учёные продолжают вести нескончаемые споры о том, вредоносны ли для здоровья человека генно-модифицированные продукты питания, обыкновенные россияне издавна обусловились в собственном мировоззрении на этот счет.
По данным социологических опросов, наиболее 95% потребителей не желают покупатьтрансгены.

Но далековато не все из их знают, что на данный момент продукты, содержащие генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ), оказываются на их столе чуток ли не любой денек. Узнать, находятся ли измененные гены в том либо ином продукте, не так просто.

Дело в том, что русские производители далековато не всегдасчитают необходимым соблюдать установленные правила маркировки, согласно которым всяпродукция, содержащая ГМИ, обязана иметь подобающую пометку.

Почаще всего компании сознательно накалывают собственных потребителей. И как показала выборочная проверка их продукции, свое обещание не делают»…

Перечисление ГМО компаний, в том числе и русских, вы прочтете на том же веб-сайте. Также вы узнаете, в которых продуктах найден самый высочайший процент измененной сои.

Цитата: «Не считая того, специалисты Гринпис составили ещё два перечня: в «оранжевый» попали те компании, которые не скрывают от потребителей факт внедрения ГМИ в выпускаемой ими продукции, а в «зеленоватый» — производители, заявляющие о том, что они не употребляют трансгены. Экологи считают применение трансгенов в продуктах питания потенциально небезопасным. «Их обширное создание и продажа на самом деле являются глобальным тестом нанаселении всей страны. Уже на данный момент нужно ввести единую маркировку напродуктах питания с ГМИ и запретить их внедрение в детском питании», — считает Наталья Олефиренко, координатор генетической программки Гринпис».

Цитата: «Напомним, что общее создание генно-модифицированных товаров началось около 10 годов назад. Сначала это продукты из сои, кукурузы, помидоров, кулинарные, кондитерские и мясные изделия. По данным исследовательских работ, 70% товаров питания на Западе содержат в себе добавки ГМИ. Считается, что в Рф этот показатель значительно ниже – 10-15%. Но разъяснение настолько значимой различия, скорее всего, состоит в том, что российские лаборатории просто не имеют всего нужного для схожих исследовательских работ оборудования.

В действительности любой 3-ий продукт, попадающий на стол россиян, может оказаться ненатурального происхождения.

Также вы узнаете большенный перечень продукции, где употребляются ГМО, вызывающие аллергию, отравление и бесплодие ((сигаретах, водке и пиве, в заводском хлебе (в нем употребляются на генном уровне измененные дрожжи (термофильные дрожжи, не гибнущие при температуре 500 градусов, они остаются жить в человеческом организме, обволакивая кишечный тракт, вызывая вздутие и прочее…), в вине, в пакетиках с семенами F1).

35% семенного фонда пшеницы, кукурузы, сои и остальных зерновых и зернобобовых встранах СНГ – на генном уровне изменены…

52% кормовых культур, также картошка, свекла, чеснок, лук и остальные овощи — встранах СНГ на генном уровне изменены»…

На 2006 г

Цитата: «В. В. Путин, выступая на международном Форуме «Штатская восьмёрка-2006» в Москве, заявил: «Одна из заморочек, с которой мы на данный момент столкнулись в процессе переговорного процесса о присоединении к ВТО, состоит в том, что нас принуждают отрешиться от нашего права информировать наше собственное население о продуктах, которые получены при помощи генной инженерии. Некие страны, с которыми мы на данный момент ведём (заканчиваем) переговоры, одним из основных критерий ставят требование к нам отрешиться от информирования населения о ГМ-продуктах. И вы догадываетесь, что же это все-таки за страны (имеется в виду США — главный производитель ГМ-продуктов и ГМ-сортов). Но мы будем всё-таки НАСТАИВАТЬ на применении тех норм, которые дают неправительственные организации».

Цитата: «Также к сиим перечням можно добавить ГМО-картофель последующих видов: Невский,Луговской, Елизавета. На данный момент такового картофеляв Рф выращивается и продаётся чуток наиболее 50 %. Также принята практика смешанного выкармливания и соответственно смешанной реализации ГМО картофеля с не ГМО-сортами, что ведёт к опылению обыденных видов, что тоже превращает и их в ГМО-сорта.

Из-за этого происходит генетическое загрязнение bt-вирусом почвенных микробов, также и осадко-образующих микробов, ведущее к бесплодию всего живого,соприкасавшихся с ним, небезопасным изменениям в экологии и в здоровье человека. При выращивании ГМО-линий употребляется опаснейший гербицид Раундап, сделанный каверзной компанией Монсанто. Этот Раундап скапливается в растениях и даже в ничтожно малых концентрациях безизбежно ведёт к бесплодию, отслаиваниюплаценты и генетическим мутациям».

______________________

Что все-таки происходит в 2014?

Февраль 2014 г

Формируя эту статью, супруг мне отправляет ссылку, размещенную 6 февраля 2014 года в 13-20 по столичному времени: ссылка http://vmet.ro/news/1/1-0-1391677500

Цитата из нее: «В РФ покажется экспериментальная база по исследованию на генном уровне измененных товаров. О этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по вопросцу развития сельского хозяйства, передает ИТАР-ТАСС.

Русская газета — RG.RU «В РФ покажется экспериментальная База по исследованию товаров с ГМО»

РИА Анонсы «Дворкович призвал НЕ допускать посевов сельхозпродукции с ГМО»

ИТАР-ТАСС «В Госдуме обсудят внедрение ГМО в продуктах питания»

Официальный Веб-сайт партии Единая Наша родина «Медведев объявил о разработке базы ДЛЯ исследования товаров ГМО»

Агроньюс «ГМО — вред либо полезность?» — конец цитаты

Ссылки на полную информацию можно отыскать на нашем веб-сайте либо в поисковой машине интернет-ресурсов.

Будем надежды на верное решение нашего правительства о отказе от ГМО стопроцентно.

2013 г

В наше правительство также верует южноамериканский ученый, писатель и политолог Фредерик Энгдаль (его книжка «Семечки разрушения» ), который отдал эксклюзивное интервью «Вольной Прессе». 10 июля 2013 года, будучи в Москве в собственной беседе огенно-модифицированных продуктах, ученый поведал о почти всех тонкостях и фактах. Отвечая на вопросцы Софьи Стебловской ученый произнес, что «если люди будут страшиться гласить, то последствия окажутся трагическими. Огромную роль могут сыграть публичные барьеры. Они есть, и весьма мощные. На мой взор, позиции «Монсанто» ослабли опосля марша против «Монсанто» (25 мая 2013 наиболее 2-ух миллионов людей в 52 странах приняли роль в марше против этого биотехнологического гиганта – прим. «СП»). Я весьма счастлив по этому поводу! Все европейские газеты вышли с заголовками «Монсанто» сдает свои позиции в Европе!» Так что не все безвыходно». В заключении Фредерик Эндгаль выразил свои надежды в том, «что российскому правительству хватит политической воли, чтоб противостоять ГМО-лобби, которое старается монополизировать семечки по всему миру. Как мне понятно, пока в Рф они не преуспели».

Источник — http://svpressa.ru/economy/article/70694/

Апрель 2013 г

Цитата от 8 июня 2013 «Вольная пресса»: «До недавнешнего времени, поточнее до вступления Рф в ВТО, для нас всё происходящее было бы новостью из разряда «американских ужастиков».

Такие страны как Австрия, Швейцария, Германия, Франция, Греция, Польша стопроцентно отказались от ГМО. Некие страны перед вступлением в ВТО подписали документы о отказе от ГМО.

А в апреле 2013г. Министерством образования и науки РФ в спешном порядке было принято постановление «О утверждении порядка гос регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, созданных для выпуска в окружающую среду, также продукции, приобретенной с применением таковых организмов либо содержащей такие организмы».
Ист — http://svpressa.ru/society/article/69116/

Цитата из «Vedomosti» от 09.12.2013: «В Рф разрешили сеять генно-модифицированные зерновые — это следует из принятого 23 сентября постановления правительства 839, заявил на конференции «Агрохолдинги Рф» начальник отдела исследования рынков компании Bunge (один из огромнейших в мире производителей подсолнечного масла) Олег Суханов. Решение вступает в силу 1 июля 2014 г., процесс регистрации семян, считает он, займет несколько лет, 1-ый сбор генно-модифицированной сои быть может собран в 2016-2017 гг».

Источник — http://www.vedomosti.ru/companies/news/19834691/poseyat-chuzhie-geny#ixzz2t1QjuUDr

Чем больше нас, обитателей нашей страны и мира отдадут свои голоса за вольную землю от ГМО, тем быстрее транснациональные компании покинут рынок. А компании, которые не побоятся никакой проверки со стороны, не побоятся камер телевидения, обретут доверие людей и прилавки в магазинах изменят собственный набор!!!

В окончании статьи охото пожелать здоровья и, делая упор на факты, поменять питание. Поменять питание – это не означает меньше есть либо сесть на диету, это означает перейти на истинные, заполненные жизнью главные каждодневные продукты питания. По этому вопросцы мы будем писать на нашем веб-сайте, чтоб можно было начать исследование и выбор живого питания.

Конечным пользователем являются люди – мы с вами и, выбирая здоровые продукты без ГМО, их потребление сойдет на “0” автоматом.

На нашем веб-сайте www.womenstime.ru вы можете читать свежайшие анонсы по этому вопросцу и информацию для ознакомления, в том числе изучите статью «ГМО как тест на зрелость» И.В.Ермаковой (д.б.н., интернациональный эксперт по продовольственной и экологической сохранности) – скоро. Вы сможете проголосовать против ГМО в Рф и тут же на веб-сайте мы опубликуем несколько ресурсов, на которых вы можете избрать высококачественные каждодневные продукты и продукты без ГМО.

Будьте здоровы и счастливы!!!

Скоро в рубрике «Выбор редакции» будем писать о новостях на рынке питания, о том, где же брать доброкачественную продукцию от производителей, которым не жутка проверка, которые открыто пишут состав продукции и смело потребляют собственный продукт сами, о рецептах по очищению организма и о методах его восстановления.

С почтением, Оксана Тумадин
основной редактор Women’s Time

скоро статьи по схожей теме:

Статья человека, который при всех гонениях, осталась человеком – И. Ермаковой (д.б.н.) «ГМО как тест на зрелость»

Какие продукты неопасны и как различить степень риска для здоровья человека

Депутат Федоров откровенно о ГМО — отыскиваете в инете несколько видеозаписей, где есть огромное количество противоречий, но факт остается фактом – от ГМО в итоге ничего неплохого не было, нет и не будет…

Отыскиваете в инете: Запрет на оборот ГМО в Рф. ИТАР ТАСС

Источник: womenstime.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий