Блюдо недельки от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: гороховый суп с копченостями на курином бульоне

Гороховый суп с копченостями на курином бульоне. (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Ингредиенты:

Горох — 0,5 кг.;

Бульон куриный на 2-3 бедрах — 2 литра.;

Копченые свиные ребра 300-400 г.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Картофель — 3-4 шт.;

Корень сельдерея 100 г.;

Масло растительное, соль, перец, лавровый лист, зира.

Метод изготовления:

Сначала готовки горох, лучше колотый, следует замочить на полчаса-час.

Дальше сварить бульон на куриных бедрах с солью, перцем и лавровым листом. Готовить 1 час. Добавить ребра и поварить еще 30 минут. Потом все достать, горох слить и добавить в готовый бульон. Варить 1 час.

Куриное мясо и копчености отделить от кости, мелко порезать.

Овощи почистить. Морковь, лук, сельдерей порезать маленькими кубиками. Жарить на растительном масле, добавить зиру, притушить.

Картофель порезать чуток крупнее, и, когда горох станет мягеньким, добавить в суп. Сходу за картофелем добавить порезанные копчености и куриное мясо. В самом конце добавить жареные овощи с зирой и отдать супу настояться.

Подавать суп можно с гренками, на которые стоить незначительно попрыскать оливковым маслом и слегка присыпать прованскими травками. Также к супу отлично пойдут сливки с жирностью около 30 % –– так это блюдо подавали в XIX веке.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить чилийский суп Куранто.

Создатель:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий