9 октября Глобальный денек яичка

В 1998 году на конференции в Вене Интернациональная яичная комиссия (International Egg Commission — интернациональная ассоциация производителей) предложила праздновать денек яичка. Предложение это отыскало отклик в почти всех странах мира и сейчас во вторую пятницу октября празднуется Глобальный денька яичка. В этом году Глобальный денек яичка будет отмечаться 9 октября.

Яичко – один из самых фаворитных товаров питания. Наверняка, в мире нет ни одной страны, где не употребляли бы в еду яичка. Так что в возникновении такового праздничка нет ничего необычного. И с каждым годом всё большее количество государств воспринимает роль в торжественных мероприятиях Глобального денька яичка.

А учёные наконец реабилитировали яичка, признав тот факт, что холестерин, находящийся в яичках, не грозит здоровью.

К слову, как раз в тот период, когда яичка подвергались нападкам со всех сторон, мой отец любой денек на завтрак перед работой съедал яичницу глазунью из 2-ух яиц. Проработал он 42 года. Больничный лист за всю свою трудовую деятельность брал 2 раза. Один раз он съел плохое масло, и 2-ой раз сломал палец.
Может быть, конкретно яичка посодействовали ему прожить долгую жизнь.

Мировым фаворитом в потреблении яиц является Япония, страна, любой обитатель которой съедает, в среднем, по одному яичку в денек. И длительность жизни в Стране восходящего солнца выше, чем в почти всех развитых европейских странах.

Яичка содержат огромное количество равновесных нужных веществ, которые просто усваиваются организмом: витамины – А, В1, В6, D, Е, белки, жиры, лецитин, аминокислоты, макроэлементы — железо, фосфор, калий, кальций, микроэлементы – кобальт, медь, йод и остальные, также антиоксиданты, которые помогают организму избежать почти всех заболеваний.

Яичка крепят иммунитет, увеличивают интеллектуальную и физическую работоспособность, служат профилактикой почти всех болезней, в том числе и онкологии. Яичка помогают организму противостоять вирусам и микробам.

А ещё яичка с давнешних пор употребляются в косметологии.

Любительницы яиц длительно не стареют, и их обходит стороной целлюлит.

Есть яичные маски для хоть какого типа кожи, их правильное применение различается большенный эффективностью.

Маски из желтка помогают совладать с сухостью кожи, возвратить ей упругость и препятствуют увяданию.

Маски на базе куриного белка помогают обладательницам жирной кожи избавиться от лишней жирности и блеска, подсушивая кожу и стягивая поры. При удалении маски из белка совместно с белком удаляются так же отмершие клеточки и кожа омолаживается.

Маска для жирной кожи
1 яичный белок смешать с 1 чайной ложкой лимонового сока, щепоткой измельчённой цедры лимона и 1 чайной ложкой оливкового масла. Всё отлично перемешать, нанести на лицо, снять через 15 минут ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Опосля чего же помыться охлаждённым отваром петрушки либо холодной кипячёной водой.

Маска для сухой кожи
1 яичный желток смешать с 1 чайной ложкой мёда и 1 чайной ложкой сливок. Нанести на лицо на 15 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде. Опосля чего же помыться ромашковым чаем либо кипячёной водой.

Маска увлажняющая
1 яичный желток смешать с 1 ст. ложкой свежайшего огуречного сока и 1 каплей эфирного масла лаванды.
Нанести на 15 минут, смыть чуток тёплой заваркой зелёного чая. Опосля чего же протереть лицо кубиком льда либо помыться минеральной водой без газа.

И рецепты с яичками

Суп с яичком в мешочек

Для вас будет нужно:

— 4-5 яиц;
— 500-600 г картофеля;
— 400 г зелёного салата;
— 2 луковки;
— 2 лука порея с листьями;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 15 г зелени петрушки;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Сырой картофель очистить и порезать большими дольками. Салат перебрать, отлично помыть, разрезать на 3-4 части, опустить на 1 минутку в кипящую воду, отбросить на сито, отдать стечь воде, положить в глубокую сковороду с маслом, долить мало воды либо бульона и потушить минут 15.

Репчатый лук и лук порей мелко порезать и пассеровать в масле.

В бурлящий бульон положить картофель и варить до полуготовности, добавить салат, пассерованный лук, посолить и варить до готовности картофеля.

При подаче к столу положить в суп яичко, сваренное в «мешочек», сметану, посыпать измельчённой зеленью петрушки.



Варка яиц в «мешочек»

Яичка опустить в кипящую подсоленную воду. На 5 яиц 1,5 л воды и 25 г соли. Варить с момента закипания 5 минут. Стремительно охладить прохладной водой. Осторожно надбить кожицу яиц и отдать полежать в прохладной воде полчаса, опосля чего же скорлупа просто отделяется от яичка.

У верно сваренных яиц белок должен быть крутым, а желток водянистым.

Паста с яичными желтками и орешками

Для вас будет нужно:

— 4 яичка;
— 50 г сливочного масла;
— 1 ст. ложка рубленных грецких орехов;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Яичка сварить вкрутую, отделить желтки, размять, смешать со сливочным маслом, посолить, добавить грецкие орешки, размешать.

Картофель, запечённый с яичками

Для вас будет нужно:

— 4 яичка;
— 1 кг картофеля;
— 75 г шпика;
— 3 луковки;
— растительное масло для смазывания противня;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Сырой картофель очистить, натереть на тёрке. Сырые яичка взбить так, чтоб белок отлично смешался с желтком. Соединить с картофелем, посолить, отлично перемешать. Выложить массу на смазанную маслом сковороду либо противень и запечь в за ранее разогретой духовке.

Шпик порезать соломкой и обжарить совместно с мелко нарезанным луком. При подаче к столу полить запечённый с яичками картофель жиром с обжаренным луком и шпиком.

Омлет, фаршированный грибами

Для вас будет нужно:

— 5 яиц;
— 250 г консервированных либо маринованных грибов;
— 3 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
— 2 луковки;
— 2 ст. ложки муки;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 стакана молока;
— 3 ст. ложки сметаны;
— соль, сахар по вкусу.

Метод изготовления:

Грибы тонко порезать и обжарить в растительном масле с измельчённым репчатым луком. Добавить консервированный зелёный горошек, прогреть 3 минутки.

Кропотливо вымешать яичка, соль, сахар, муку, равномерно ввести молоко.

В смазанную маслом сковороду налить массу для омлета и испечь как блин с 2-ух сторон до образования румяной корочки. В омлет уложить грибную начинку, завернуть рулетом и слегка обжарить. Подать со сметаной.

Салат из корня пастернака с яичком

Для вас будет нужно:

— 2 яичка;
— 2 корня пастернака;
— 1 морковь;
— 1 яблоко;
— 1 ст. ложка лимонового сока;
— 15 г зелени петрушки;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.

Метод изготовления:

Яичка сварить вкрутую и нарубить. Корень пастернака и морковь очистить и натереть на большой тёрке. Из яблока удалить сердцевину и мелко нашинковать, зелень петрушки измельчить. Перемешать все продукты, добавить лимоновый сок, посолить, заправить сметаной.



Оладьи картофельные с яичками

Для вас будет нужно:

— 5-6 яиц;
— 1 кг картофеля;
— 100 г сливочного масла;
— соль, перец, сметана по вкусу.

Метод изготовления:

Картофель натереть на тёрке, добавить сырые яичные желтки, соль, перец и отлично перемешать. Добавить в 2-3 приёма взбитые яичные белки, всякий раз перемешивая массу сверху вниз. На разогретой с жиром сковороде обжарить оладьи с обеих сторон.

При подаче к столу полить сметаной либо растопленным маслом.

Источник: myjane.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий