Зима близко! Как подобрать защитный уход для кожи

С зимним уходом постоянно много вопросцев и заморочек. До этого всего поэтому, что ноябрю и декабрю «в наследие» достаются «летние» препядствия: обычно к концу октября проблемная кожа «расцветает», сухая выдает все, на что способна (шелушение, зуд, краснота — добро пожаловать!), и даже обычная преподносит сюрпризы. И если в этот момент вы отправитесь к спецу, он порекомендует для вас поменять фактически весь собственный уход. «Да что же все-таки это такое!» — сможете возмутиться вы. Осознаем ваше удивление: чудилось бы, лишь вчера вы готовились к солнечным денькам и проводили ревизию в косметичке, выкидывая оттуда кислоты и кремы с плотной текстурой, а уже сейчас все то, что было свирепо отставлено в сторону (а если вы действовали со всей сознательностью, отправлено в мусорный бак), нужно возвратить в строй. С таковой стратегией можно проститься сходу с половиной заработной платы! Так быть может, не стоит рубить с плеча?

Шоковая терапия

Сначала давайте разберемся, почему косметологи совершенно молвят о смене товаров. Признаем факт: Наша родина — земля крайностей, и до этого всего речь тут конкретно о температурах. В летнюю пору солнце шпарит так, что впору брать зонт, как в Стране восходящего солнца, а в зимнюю пору на улицу не выйдешь без шарфа, который бы выручал наш нос от обморожения. Такие резкие и контрастные перепады вправду влияют на наш организм. Направьте внимание, конкретно на весь организм, а не только лишь на кожу как на отдельный орган. Понижается количество ультрафиолета, сокращается световой денек, происходит гормональная перестройка. Прохладный воздух сам по для себя куда наиболее сухой, чем теплый, а поэтому очень раздражает верхние дыхательные пути. Отсюда нередкие простуды конкретно в осенне-­­­зимний период: часть воды уходит на то, чтоб согреть нашу носоглотку, и вот уже местный иммунитет понижен, а вирусы беспрепятственно попадают в гортань. К чему бы вспоминать про ОРВИ, ведь, невзирая на ситуацию в мире, мы тут пишем о красе… Но краса неразлучна со здоровьем, и смотреться на все 100 опосля недельки с температурой и в соплях получится не у всякого. Чтоб вылечиться, организм конфискует ресурс у органов, которые сумеют работать и без него, и сперва мучается кожа. 1-ый признак того, что человек перед вами не так давно переболел, — мерклый цвет лица, ведь кислород и все питательные вещества были перенаправлены к органам, которые нуждались в поддержке.

В зимнюю пору понижается количество ультрафиолета, сокращается световой денек, происходит гормональная перестройка, а сухость возникает даже у женщин с жирной кожейФото: Pexels.com

Из этого следует 1-ый вывод: когда мы болеем, эпидермису нужна доборная поддержка. Если у вас есть силы, не запамятовывайте о постоянном уходе и масках. И даже если сил нет совершенно, непременно проветривайте помещение, в каком находитесь, также пейте много воды. Да, это тот заезженный совет, который мы никогда не перестанем повторять. Опосля излечения можно сдать анализы на содержание витаминов в крови, чтоб восполнить баланс.

Но болезнь все таки не обычная ситуация, а практически все рекомендуют нам поменять косметику на любой денек. Почему? Представьте для себя собственный обыденный денек. Утренний жаркий душ, пробежка по морозцу до машинки либо метро, дальше — в теплый салон либо вагон. Позже опять пробежка до кабинета, пускай минутная, и тем не наименее. Потом опять в тепло, в кабинет. Духота, батареи на полную мощность, потом, к примеру, на встречу (опять схема «холод-­­­жара-­­­холод»). И даже если вы работаете на удаленке, для вас нужно выходить в магазин, в аптеку, на почту, на прогулку с детками либо с собакой. Другими словами избежать температурных качелей не получится ни у кого.

Как ощущает себя наша кожа? Говоря прямо и просто, она в шоке. На морозе кровообращение замедляется, в тепле опять разгоняется, а позже к тому же еще, и так по кругу — вот откуда краснота даже у обладательниц обычного типа эпидермиса. В итоге сальные железы перестают работать в собственном обыкновенном режиме, и дерматологического сала, так нужного для защиты и удержания естественного уровня воды в клеточках, становится меньше, чем необходимо, — отсюда сухость даже у женщин с жирной кожей. А уж у тех, кто живет с сухим типом, и совсем начинается интенсивное шелушение. Еще ужаснее, чем в теплое время года, заживают прыщики и остальные воспаления, еще почаще образуются рубцы. Всему виной замедленный метаболизм. Да-­­­да, все мы в зимнюю пору незначительно медведи: наш организм отчасти впадает в спячку, все свои силы направляя на то, чтоб согреться, и здесь уж не до интенсивной регенерации эпидермиса. Кто поможет? Естественно, косметическая промышленность.

Осязаемые сдвиги

Итак, мы разобрались с тем, что поддержка коже в прохладный период просто нужна. Какой конкретно она обязана быть? Наши обыденные продукты могут (не постоянно!) оказаться маломощными в критериях истинной российской зимы. Помните: себума сделалось меньше. Правда, это не означает, что ваш тип кожи обменялся — если вы родились с жирной либо сухой кожей, это навечно. Просто в морозные месяцы и отопительный сезон естественное состояние нашего дерматологического покрова выходит из баланса. Разумеется, нашей главной задачей становится возвращение к этому балансу хоть какой ценой, и тут ваш обычный увлажняющий крем может не совладать.

Обычно спецы советуют перебегать на наиболее плотные и питательные текстуры, но это очень общий совет. Эффективна последующая стратегия: вы смотрите на возлюбленную баночку с кремом, определяете, для какой кожи она предназначалась, и выбираете что-­­­то из «примыкающего ряда» в сторону к сухому типу. Объясняем: если всю жизнь вы боролись с жирным блеском, в зимнюю пору есть смысл перейти на продукты для комбинированного типа. Если же у вас комбинированная кожа, смело приобретайте средство для обычного эпидермиса. Естественно же, тем, кто живет с сухостью постоянно, необходимо отыскать особые колд-­­­кремы с маркировкой «для весьма и весьма сухой и чувствительной кожи». Обычно они продаются в аптеках.

Поддержка коже в прохладный период просто необходимаФото: Pexels.com

Наш традиционный трехэтапный уход остается таким: очищение, тонизирование, увлажнение. Стоит обмолвить, что мыться жаркой водой не надо: она, как и очень прохладный воздух, и кондюки, осязаемо сушит эпидермис. Гели меняем на пенки, молочко либо гидрофильное масло (масла совершенно стают спасением в снежный сезон). Тоники, в каких есть спирт, стоило бы совершенно запретить большинству женщин, но, если по какой-­то причине они подступали для вас в летнюю пору, на данный момент их необходимо отставить в сторону.

Отдельная история, окруженная легендами и легендами, — внедрение увлажняющего крема. Кому-­­­то косметологи гласили, что наносить его можно лишь за час до выхода на улицу, а лучше совершенно не наносить, ведь там вода. «Промерзнет в коже!» (тут наша редакция скептически кивает головой). Кто-­то усиленно мажется кремом, но в итоге получает лишь сухость там, где ранее не было никаких заморочек. Что происходит и кому веровать? Давайте разбираться.

До этого всего усвоим, что хоть какой крем, даже самый жирный и питательный, даже тот, на котором написано, что он сотворен специально для альпинистов, содержит воду. Без нее продукт будет называться маслом. И хоть какой крем сходу же подстраивается под температуру нашей кожи, весьма стремительно нагреваясь до 36 градусов. Представим для себя, что вы попали в снежный буран, и ваше лицо остыло, пускай до 35 либо даже 34 градусов. Как для вас кажется, может ли вода замерзнуть в таковых критериях? Естественно, нет! Другое дело, что все увлажняющие составляющие можно поделить на два типа: на те, что притягивают воду, и те, что замедляют ее испарение, создавая защитную пленку. В составе высококачественного крема находятся и те и остальные ингредиенты, но в зимнюю пору можно избрать средство, в каком больше компонент, создающих пленку. Это глицерин, гиалуроновая кислота, хитозан, мочевина и натуральные масла.

Это разъяснение «работает» и в вариантах, когда вы пользуетесь увлажняющим кремом, но он отчего-­­­то не совладевает. Означает, в его составе больше тех ингредиентов, которые притягивают воду из окружающей среды. В зимнюю пору воздух на улице и в помещениях весьма сухой, и притягивать крему просто нечего, оттого вы и ругаетесь на бесполезность вашего возлюбленного «летнего» продукта.

Обмен теплом

Итак, с базисным уходом мы разобрались, приступаем к особым обрядам. Понятно, что в осенне-­­­зимний период огромную актуальность получают питательные и увлажняющие маски, которые можно пускать в ход чуток ли не через денек. Правда, инспектируйте их на отсутствие комедогенных компонент: если ваша кожа уже не смотрится жирной, это не означает, что ее склонность к закупорке пор устранена. Естественно, высыпаний быть может меньше (за счет того, что себума сделалось меньше), но спровоцировать акне способны и минеральные масла, и самые всераспространенные сульфаты (те же SLS), и некие натуральные масла (к примеру, масло сладкого миндаля, масло ши либо масло какао). Смотрите, чтоб этих ингредиентов совершенно не было либо же они стояли бы в конце перечня состава.

Не третируйте перчатками! Даже магический крем не выручит вас от трещинок, если в свирепый мороз вы будете упрямо ходить с открытыми кистями рукФото: Pexels.com

С пришествием холодов почти все отрешаются от кислотного ухода, мотивируя это тем, что кислоты вызывают шелушение. Но это не совершенно верная стратегия, ведь шелушение, вызванное AHA- и BHA-компонентами, полезно эпидермису: они стимулируют обновление кожи, которая нередко находится в «анабиозе», помогают избавляться от отмерших клеток, поддерживают здоровый цвет лица.

Еще одна всераспространенная ошибка — полный отказ от солнцезащитных средств. Помните, что самые небезопасные онкогенные лучи типа А «добивают» до поверхности Земли даже в январе, даже через плотный слой туч. Далее они отражаются от белоснежного (и даже сероватого, как в случае огромных городов) снега и действуют на кожу. Естественно, ожога, который вызывают лучи типа В, вы не получите, но свою дозу вредного облучения — просто.

Помня о лице, не запамятовывайте про волосы. Им так же, как и эпидермису, нужны доп питание и защита, ведь кроме действия сухого воздуха наши локоны подвергаются неизменному трению: шапки, капюшоны, капоры, шарфы… Просит кропотливого ухода и тело. Если есть возможность, стоит уменьшить количество визитов в душ. Поверьте, гигиена не пострадает, если заместо 2-ух раз вы будете принимать душ единожды в денек (пореже — лучше). И, естественно, опосля каждой аква процедуры наносите на тело питательное масло либо лосьон.

Не третируйте перчатками! Даже магический крем не выручит вас от трещинок, если в свирепый мороз вы будете упрямо ходить с открытыми кистями рук. В последнем случае готовьте для себя парафиновые ванночки.

Зима, как говорится, близко, но даже в эпичной «Игре престолов» она не продлилась вечно. Наша цель — пережить ее очень уютно и тихо, защитив собственный организм от холодового стресса. Возьмите за правило созодать теплым все, что вас окружает. Пускай теплыми будут варежки, шапки и шарфы, теплым чай в гостях у подруги, теплыми запахи, теплым плед, который греет вас по выходным в комфортном кресле, теплыми встречи с друзьями и родными. Словом, тепла для вас!

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий