Продаваемые под видом сливочного масла спреды способны вызвать рак

Не так давно в Петербурге провели исследование образцов сливочного масла от разных компаний, где специалисты узнали, что некие «конкурсанты» даже и маслом недозволено именовать. Как докладывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, профессионалам попались и совсем фальшивки — так именуемые масла были спредами. Небезопасные вещества и молекулы в этих продуктах могут не попросту портить вкус, но даже стать небезопасными для здоровья.

Диетолог, нутрициолог, член государственной Ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова растолковала в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ, какую непосредственно опасность могут представлять вредные жиры в липовом масле на прилавках. 

«Спред – это маргарин. Это, обычно, растительные масла, переработанные до состояния твердого сливочного масла. Это масла, прошедшие суровую технологическую обработку. В их происходит трансизомеризация жирных кислот, что полностью неполезно и даже вредоносно. Все растительные масла содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Они отвечают за антивосполительное действие, противоатеросклеротическое, противаллергическое действие, — разъясняет эксперт. — Когда мы подвергаем эти масла действию света, перенагреванию, превращаем в спред, эта молекула становится „молекулой-уродом“ — трансизомером. И он все делает напротив. Это симуляция воспалительных действий, аллергических действий. Необязательно, что так масло вызовет сыпь, но оно будет содействовать увеличению аллергического фона. Самое ужасное, что трансизомеры, в особенности у дам, содействуют развитию онкологических болезней молочных желез и половых органов. У парней считается одним из причин развития аденомы предстательной железы».

Спредов необходимо стараться избегать. Если покупатели все таки берут, к примеру, растительные масла, их непременно необходимо держать в черном шкафу, идеальнее всего перелить в стеклянную бутылку. При покупке необходимо глядеть не на срок годности, а на дату выработки — чем свежее, чем лучше. Продукты лучше поджарить на оливковом рафинированном масле — у него наиболее стойкие к нагреванию молекулы. Салаты следует заправить нерафинированным маслом. Бутылка масла обязана быть зеленоватая, черная либо железная.

Создатель:
Дарья Колаш

#петербург
#масла
#опасность для жизни и здоровья



Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий