Телеведущая Лера Кудрявцева перенесла экстренную операцию. Об этом накануне телезвезда сообщила на своей странице в Instagram. По словам самой Кудрявцевой, ее госпитализировали из-за нарушенной герметизации левого импланта. Сообщение о госпитализации вызвало шквал эмоций со стороны читательниц ее блога: многие писали сообщения с пожеланиями скорейшего выздоровления, некоторые сетовали, что отказываются от пластики из-за опасности проводимых операций.
Оказалось, что роковую установку имплантов Лера Кудрявцева сделала 15 лет назад в петербургской клинике, но только сейчас обнаружились опасные для здоровья последствия. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что жертв пластической хирургии в Петербурге гораздо больше, чем кажется, и, несмотря на достижения современной медицины, операции и сегодня часто оборачиваются серьезными проблемами со здоровьем.
С подобными проблемами столкнулась жительница Санкт-Петербурга Елена (имя изменено, — прим. ред.). Она рассказала журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что несколько лет назад воспользовалась услугами пластического хирурга и установила себе два силиконовых импланта груди. Спустя некоторое время она упала и ушибла грудь. В результате этого в месте установки импланта образовалась капсула и там стала собираться жидкость, после чего Елена испытывала дискомфорт.
«У меня диагностировали капсулярную контрактуру после маммопластики, и после многочисленных обследований мне пришлось сделать ряд операций. Врачи удалили сам имплант и ткани молочной железы, которая оказалась поражена. Целый год мне пришлось ходить без импланта, повторное протезирование сразу было сделать невозможно — требовалось восстановление поврежденных тканей в груди. Также у меня диагностировали серому молочной железы, которая явилась осложнением после пластической коррекции груди. Далее я вместе с врачами обсуждала реконструктивную пластику травмированной груди. Вся эта история была для меня неприятной. Около двух лет я потратила на то, чтобы с помощью врачей решить эти проблемы», — рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ставшая жертвой пластики Елена.
Другая героиня нашего материала — Дарья (имя изменено, — прим. ред.). Она столкнулась с пластическими хирургами в 2016 году. Девушка заключила договор, по которому врачи должны были произвести протезирование молочных желез. После хирургической операции пациентка неоднократно жаловалась на осложнения и отклонения, возникшие во время реабилитации. После сложной операции внутренние швы разошлись, послеоперационные рубцы стали гноиться. Все это стало причиной образования огромных рубцов на теле. Ситуация и состояние пациентки ухудшались в течение многих месяцев. В результате в 2017 году девушке поставили диагноз «поздняя капсулярная контрактура молочных желез четвертой стадии».
«Когда выявились все осложнения, я консультировалась с разными хирургами. Оказалось, что в сложившейся ситуации появилась угроза разрыва имплантов. Было необходимо оперативное вмешательство для замены имплантов и устранения угрозы их разрыва. Тогда моему адвокату удалось добиться выплаты от клиники, которая покрывала все расходы на борьбу с последствиями операции. Было также установлено, что оказанные мне медицинские услуги были некачественными, так как основные причины развития капсулярной контрактуры поздней четвертой стадии это неверно используемый лечащим врачом имплант, несоответствие размера выбранного импланта и использование имплантов с гладкой поверхностью», — посетовала пациентка клиники пластической хирургии.
НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с одним из самых известных пластических хирургов Петербурга Павлом Куприным и попытались выяснить, по каким причинам операции часто заканчиваются негативными последствиями для здоровья, и как избежать встречи с дилетантами в белых халатах.
«Начнем с того, что пожизненная гарантия по договору не отменяет риск возникновения проблем. Она дает возможность в любой момент исправить проблемы, но никого не может уберечь от их возникновения после проведения пластических операций. Вряд ли я могу однозначно сказать, что становится причиной осложнений после установки имплантов. Они могут возникать из-за разных обстоятельств: при установке импланта его могли повредить иглой, например, или, уже когда имплант был установлен, могла быть какая-то травма. Причины возникающих проблем могут быть самыми разными и зависят от частных обстоятельств. Опять же, сложно сказать по поводу количества удачных и неудачных пластических операций. Одно могу сказать точно — если у хирурга сто процентов успешных операций, то это значит, что он не оперирует», — пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Павел Куприн.
Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Павел Куприн заметил, что у каждого хирурга свой процент неудачных операций: у одних это один-два процента, у других — двадцать. Он также отметил, что раньше область пластической хирургии была достаточно узкой и люди этой профессии могли знать друг друга в лицо, однако сейчас ситуация изменилась — на рынке работает большое количество молодых пластических хирургов. Именно у их пациентов чаще всего бывают проблемы после проведенных операций.
Что касается советов по выбору пластического хирурга, то врач дает нашим читателям несколько рекомендаций. Во-первых, обязательно приходить на консультации и посетить желательно не одного доктора перед операцией, а хотя бы нескольких. Во-вторых, важно, чтобы ваш врач демонстрировал примеры проведенных лично им операций, показывая уровень своего профессионализма. Однако, в любом случае, даже если вы ответственно подошли к выбору доктора и учли все нюансы, то минимальный шанс возникновения проблем остается всегда.
Автор:
Денис Петров
Источник: