Петербуржцев обучили распознавать страшную тухлую рыбу на прилавках

Опосля вереницы проверок мяса на свойство сделалось понятно о огромном количестве нарушений на городских прилавках — поставщики и торговцы продавали продукцию с небезопасными микробами. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже разъясняли, как избрать высококачественное мясо. Наши читатели попросили поведать, как не пройти минуя свежайшей и смачной рыбы и распознать тухлую. В беседе с изданием специалисты рыбной индустрии окрестили 6 обычных методов не прогадать с покупкой морского продукта.

По словам основоположника сети рыбных магазинов «Курильский сберегал СПб» Алексея Рудько, свойство морского продукта можно осознать невооруженным взором — сначала оценивайте жабры рыбы — они не должны быть сухими. «Шкурка» ее может передавать ярко-бордовый отлив, а не желтоватый, как принято мыслить. Если все пункты соблюдены, означает, хвостатая лишь не так давно была поймана.

Обращайте внимания на глаза — у неплохой рыбы они не будут мутными, а красноватыми и просто прозрачными. Эксперт разъясняет, что зрачки мутнеют только в этом случае, если тушка уже полежала солидное время.

«Лучше не брать охлажденную рыбу, часто это разморозка идет. На данный момент по закону обязали писать: «охлажденная рыба из замороженного сырья». Таковая рыба лежит пару-тройку дней на льду и это небезопасно для здоровья, поэтому что могут там начать развиваться мельчайшие организмы», — уточняет Рудько.

Но его сотрудник исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых компаний рыбного рынка Алексей Аронов заносит принципиальное пояснение. Нужно глядеть, чтоб рыба не была заветренная — лучше брать ту, которая под льдом.

«У нас ее на лед положили и запамятовали, ее не переворачивают. Нужно брать ту рыбу, которая льдом засыпана. Охлажденная рыба обязана быть поставлена в течение 2-ух недель, включая доставку», — гласит Аронов.

Филе обязано быть плотным и упругим. Довольно слегка надавить пальцем, чтоб убедиться в качестве — тушка не обязана быть мягенькой и давать пальцу проваливаться.

Оба спеца сходятся на том, что у неплохой рыбы не обязано быть резкого аромата, ведь пахнуть начинает лишь залежавшаяся рыба. Опосля этого она покрывается слизью, которая дает неприятную отдушку.

«При выбирании рыбы необходимо непременно ее нюхать. Рыба не обязана пахнуть рыбой, она обязана пахнуть морем. Приторный рыбный запах гласит о неверном хранении и транспортировке», — разъясняет Алексей Аронов.

Обусловьтесь с местом, где будете брать рыбу. Спикеры не рекомендуют возлагать на гипермаркеты, а больше ориентироваться на сегментированные магазины.

«В сетевых магазинах не так важны клиенты. Не купите рыбу – купите консервы и хлеб. А если магазин базируется на рыбе, они бьются за всякого клиента, возможность, что там будет отменная рыба, выше», — утверждает основоположник продовольственной рыбной сети.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 5 птицефабрик поставляют в Петербург куриное мясо с сальмонеллой и листерией, и в связи с сиим пищевой технолог, мясник и крестьянин дали гражданам советы, как не ошибиться с выбором при покупке филе.

Создатель:
Анастасия Кузнецова

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий