Снова беда: 12 ошибок, почему у вас никак не выходит выпечка

В мире много шеф-поваров, которые желают приготовить безупречную выпечку по собственному рецепту. Но если вы не опытнейший пекарь, ваше решение приготовить хотимое лакомство в последнюю минутку может обернуться огромным разочарованием! Вы сможете помыслить, что все сделали верно, но запеченное блюдо может получиться не так, как то, которое вы замыслили. И если это случается с вами часто, вы сможете придти к неудачному выводу, что вы нехороший пекарь, и в итоге сможете отрешиться от выпечки.

Почему у вас не выходит выпечка

Постоянно помните: отличные пекари не появляются, а создаются. Так что, возможно, ваша выпечка не удаётся не по вашей вине. Быстрее всего, это не имеет к для вас никакого дела, и несколько маленьких корректировок и пристальное внимание к обычным ошибкам выпечки все исправят. Сейчас давайте узнаем некие из более всераспространенных ошибок при выпечке, которых следует избегать при выпечке:

Подмена ингредиентов. Есть ли разница меж самоподнимающейся мукой и обычный мукой? Вы понимаете разницу меж разрыхлителем и пищевой содой? Могут ли они поменять друг дружку? Удачные пекари знают, как научен процесс выпечки, и что даже мельчайшая ошибка либо подмена ингредиента могут попортить все блюдо.

Отсутствие ингредиентов. Тот факт, что в рецепте требуется лишь половина чайной ложки разрыхлителя, не значит, что его функция в рецепте ерундова. Пропустить мелкие ингредиенты из формы для выпечки — большая тупость.

Выбирайте ингредиенты кропотливо и смотрите за сроком годностиФото: unsplash.com

Некорректность измерений. Когда рецепт просит измерения ингредиентов по чашечке, вы нередко сталкиваетесь с проблемой относительно того, какого размера обязана быть чашечка. Это обязана быть кофейная кружка либо малая прекрасная чашечка чая? Естественно, воспользоваться чашечкой проще, чем кропотливо взвешивать и определять ингредиенты в граммах и миллилитрах, но это не совершенно буквально. Постоянно используйте обычный мерный стакан пригодного размера либо, что лучше, надежные кухонные весы.

Недопонимание терминологии. В не плохих рецептах выпечки употребляются такие определения, как растирание, складывание, взбивание, сглаживание и т. д., которые могут показаться просто необычными словами для случайного «смешивания» ингредиентов. Но это некорректно. Любая терминология представляет собой особенный метод объединения ингредиентов, который имеет свое значение в рецепте.

Отсутствие подходящих инструментов. Для различных рецептов могут потребоваться формы для выпечки различных размеров и типов. Внедрение очень малеханькой формы для определенного количества блюда либо напротив обернётся аварией!

Отсутствие терпения. Вы сможете быть неспокойными и не желаете ожидать, пока вы можете покрыть тортик глазурью и подать его своим гостям. Но как пирог вытащат из духовки, весьма принципиально отдать ему стопроцентно остыть, чтоб он мог затвердеть и не сломался и не порвался во время резки либо замораживания. Это также предутверждает таяние и ненужное растекание глазури.

Внедрение просроченных ингредиентов. Время от времени вы сможете применять пищевую соду с истекшим сроком годности либо разрыхлитель, из-за которых выпечка не поднимается подабающим образом. Такие хим разрыхлители с течением времени теряют свою эффективность и могут оказаться непригодными для использования по истечении обозначенного срока годности.

Неверное размещение в духовке. Противень, помещенный на нижнюю сетку духовки, приведет к тому, что блюдо будет готовиться резвее на деньке из-за действия большего количества тепла от дна духовки. Оборотное правильно, когда форма для запекания ставится на верхнюю сетку. Будете ли выпекать на центральной либо нижней сетке, стопроцентно зависит от рецепта. Но вы должны знать, какой тип духовки удовлетворит ваши потребности.

Движение блюда во время выпечки. Открытие крышки либо дверцы духового шкафа либо вынимание блюда посреди выпекания может привести к суровым повреждениям. Это приводит к значимым потерям тепла из духовки, что затрудняет правильное изготовление блюда и портит неплохой рост теста. Обычно, не следует открывать духовку хотя бы 1-ые 10—15 минут, чтоб проверить, как готовится блюдо.

Недостающая температура в духовке. Весьма принципиально за ранее разогреть духовку, по другому пирог не испечется верно и может потрескаться. Помещение блюда в духовку, которая не нагрелась до обозначенной температуры, может негативно воздействовать на текстуру, цвет и подъем выпечки.

Несоблюдение указаний рецепта. Выпечка — это вправду научный процесс, потому принципиально следовать инструкциям по рецепту и добавлять ингредиенты в правильном порядке. Если пропустить некие из самых малеханьких шагов выпекания, ваши усилия по выпечке не будут оправданы.

Прохладные ингредиенты. По сути принципиальна температура ваших ингредиентов. Постоянно используйте ингредиенты комнатной температуры, в особенности яичка и масло, если в рецепте не обозначено другое. Если масло очень прохладное, это может воздействовать на пушистость изделия. Не используйте микроволновую печь для очень резвого размягчения масла, по другому оно может растопить масло до жидкой смеси, которая не будет соединяться подабающим образом с сахаром, чтоб сделать пышность.

Практика — основное в пекарском делеФото: unsplash.com

Сейчас, когда вы узнали, почему выпечка не выходит, возлагаем надежды, что разъяснения посодействуют для вас избежать обычных ошибок. Владея достаточной практикой и опытом, вы станете на пути к тому, чтоб быть опытным пекарем, в неотклонимом порядке готовя самые неповторимые в мире блюда!

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий