Must see: «олимпиада» баклажанов, выставка Bvlgari и остальные действия будущей недельки

Пробуем победу на вкус и наслаждаемся наследием Италии1 / 30

Выставка «Мрамор Торлонии. Собрание Шедевров» на вилле Каффарелли

Фото: пресс-служба

Окончить теплые октябрьские недельки стоит с наибольшим уютом себе. Попробуй остаться дома и прочесть книжные новинки, испытать новое кулинарное блюдо либо отправиться на кинофестиваль осенним вечерком. Окружи себя заботой и теплом, чтоб минимизировать нервное напряжение, которое наверное чувствуещь из-за наступившего ретроградного Меркурия. Устраивайся поудобнее и изучай самые калоритные действия недельки с 19 по 25 октября.

В протяжении почти всех лет русская журналистка, продюсер Софико Шеварднадзе собирала свои наблюдения, общаясь с учеными, политиками, писателями и живописцами. И смогла создать выводы о том, как формируется глобальное информационное место, как влияет на него и на нас происходящее тут и на данный момент. Книжка «Будущее сейчас: как эпидемия изменила мир» отвечает на главные вопросцы, тревожащие наш мир в реальный момент. Какова природа этого вируса? Бывало ли схожее ранее? Вооружившись поддержкой самых прогрессивных мозгов современности — профессоров и академиков РАН, экономистов и историков, деятелей искусств, профессионалов в области нейронауки, психолингвистики, теории сознания, — Софико сделала по-настоящему неповторимый продукт, написанный про людей легкодоступным языком.

«Будущее сейчас: как эпидемия изменила мир», Софико Шеварднадзе«Книжка о хлебе №1», Лутц Гайслер

Лутц Гайслер, самый удачный блогер Германии, освещающий вопросцы хлебопекарного искусства, уверен — любой может научиться печь хлеб. В книжке он делится своими секретами и наработками. Поначалу создатель тщательно открывает тонкости хлебопечения. А именно, обрисовывает опарный метод изготовления теста. Потом дает серьезные познания о ингредиентах и нужном кухонном оборудовании, техниках замеса и формования теста, простых правилах и их применении. А далее дает наиболее 40 рецептов на хоть какой вкус и для хоть какого уровня умений.

В программку SILENT PINK интернационального конкурса shnit Worldwide Shortfilmfestival 2020 вошли малометражные киноленты со всего света, выполненные в максимально различных жанрах и стилях: сюрреалистическая сатира (Константина Кодзамани), актуальная анимация (Йолянта Банковская), грустная мелодрама (Декель Бересон) и почти всех остальных.

garagemca.org.ru

22 сентября в Garage Screen будут представлены 6 малометражных картин: «Сторис», «Электронный лебедь», «Конкантенация», «Д_рьмо случается», «Иерих0» и «Анна».

Билеты можно приобрести тут.

Проект посвящен художественному анализу исторического и эстетического контекста выставки Елагиной и Макаревича, в 1990 году представивших в пригородном музее МАНИ (Столичного Архива Новейшего Искусства) постмодернистскую реконструкцию соцреалистической астраханской «Закрытой выставки» 1935 года, объединившей, в свою очередь, работы русских живописцев на тему рыбной индустрии.

Вернисаж в музее МАНИ, архив Лены Елагиной и Игоря Макаревича, 1990 г.

пресс-служба

Следуя логике реконструкции и вкупе с тем иронически ее нарушая, выставка, в какой воспримут роль 20 юных живописцев, отражает разные исследовательские стратегии и методы интерпретации в искусстве, различные техники оммажа и цитирования. В экспозицию войдут установки, арт-объекты, видеоарт, документации акций и перформансов.

Адресок: Москва, Большая Ордынка, д. 46, стр. 3.

Потрясающая антология из 92 мраморных изваяний — бюстов, статуй, барельефов и саркофагов — ворачивается к собственному начальному великолепию благодаря реставрации, спонсированной Bvlgari и профессионально проведенной Фондом Торлонии опосля кропотливого исследования. Величавые места виллы Каффарелли XVI века, входящей в состав Капитолийских музеев, по этому случаю были отреставрированы и сейчас даруют новое интересное путешествие в красе и гармонии. Посреди ярчайших экспонатов, которые недозволено пропустить, — рельеф III века со следами цветного пигмента — одна из редчайших в мире находок с таковой чертой. Еще одна умопомрачительная скульптура, восстановленная в XVII веке мастером искусства барокко Джан Лоренцо Бернини, представляет собой голову козла.

1 / 4

Выставка «Мрамор Торлонии. Собрание Шедевров» на вилле Каффарелли

Фото: пресс-служба

Этот проект является результатом соглашения меж Министерством наследства и туризма Италии и Фондом Торлонии. Выставка будет проходить в Риме с 13 октября до 29 июня 2021 года. Пока границы государств закрыты для посещения туристов, мы хотим предложить виртуально насладиться шедеврами итальянского искусства и с нетерпением ожидать вероятного путешествия в Рим.

Кажется, о гастрономических путешествиях во Францию и посиделках за комфортными столиками в парижских кафе на время придется запамятовать. Зато ничто не мешает научиться готовить в стиле престижных французских ресторанов уже данной нам в осеннюю пору на новеньком курсе «Французское бистро» в кулинарной школе Novikov School. Твоим проводником в мир современной французской кухни станет шеф-повар Андрей Четвертнов.

1 / 3

Куриная грудка с грибным фрикасе

Фото: пресс-служба

Всего за два денька (19 и 20 октября) студенты познакомятся с животрепещущими трендами французской гастрономии и научатся готовить семь обычных французских блюд в стиле современных бистро: от спаржи с яичком пашот и лукового супа до бриоши с шоколадным муссом.

Дата: с 19 по 20 октября
Ознакомиться с курсом и записаться можно тут.

В BUONO сделали особое меню, куда вошли пользующиеся популярностью итальянские блюда с баклажанами. Овощ этот пришел в Италию с арабской культурой несколько сотен годов назад и занял достойное пространство в государственной кухне. В античные времена было поверье, что баклажан владеет качествами афродизиака и содействует долголетию, может быть, потому итальянцы выдумали с ним столько увлекательных блюд, а повара BUONO решили поддержать гастрономическую традицию.

1 / 5

Баклажан с греческим йоргуртом и стружкой из тунца, BUONO

Фото: пресс-служба

Попробуй запеченный баклажан с греческим йогуртом и стружкой из тунца либо баклажаны алла пармиджано, а на горячее закажи домашние тальолини с баклажанами и моцареллой в томатном соусе с травками либо филе тюрбо на запеченном баклажане с таджасскими маслинами, каперсами и даттерини с чипсами из баклажана. И, естественно, нереально было бы представить это особое предложение без пиццы с баклажанами, пармезаном, соусом песто и кедровыми орешками, приготовленной прямо в зале ресторана в дровяной печи.

Адресок: Кутузовский пр-т, 2/1 c. 1, 29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow.

Бьющий все рекорды по богатству ассортимента гастроцентр «Зарядье» берет новейшую высоту: в его на сто процентов освеженном меню сейчас каждое блюдо стоит идиентично — 300 рублей! Эта стоимость делает гастроцентр по-настоящему народным, а вот свойство пищи и уровень изготовления блюд остаются ресторанными.

1 / 5

Блюда из новейшего меню гастроцентра «Зарядье»

Фото: пресс-служба

Огромное яркое меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Монументы, достопримечательности и достойные внимания места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и возлюбленных блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей нарезки с трюфельным соусом и большущая шайба мимозы с лососем. Все понятно, мгновенно узнается и так и просится на стол.

Адресок: Варварка, 6 (парк «Зарядье»).

На завтрак, во время вечеринки либо романтичной встречи — различные коктейли можно пить в первом трезвом баре Москвы Metropoliten Gourmet. Безалкогольные коктейли сейчас один из основных трендов в барной промышленности и новенькая мода посреди неизменных гостей баров. По различным причинам люди все почаще отрешаются от спиртного: кто-то осознанно ведет здоровый стиль жизни, кто-то наутро опосля вечеринки не желает сюрпризов в виде похмелья и мутного сознания, а кто-то делает выбор в пользу, к примеру, возлюбленной «Маргариты», но без градусов, лишь поэтому что за рулем.

Коктейль из меню Metropoliten GourmetКоктейль из меню Metropoliten Gourmet

В первом трезвом баре Москвы Metropoliten Gourmet, сделанном в духе престижных sober bars (в пер. с англ. — «трезвые бары») Нью-Йорка и Лас-Вегаса, все коктейли безалкогольные, но при всем этом схожие своим спиртным аналогам по вкусу, текстуре и подаче.

Адресок: Москва, Зубовский бул., 37.

В Пресненском районе открылся Tishinka Gastro Hall — гастропространство, которое уже завлекло внимание гурманов и в самое наиблежайшее время станет принципиальной туристской точкой на карте Москвы. Tishinka Gastro Hall — это большенный «ресторан» с не малым выбором блюд на хоть какой вкус. На местности в 5000 кв. м расположились 60 корнеров с ресторанными концепциями на хоть какой вкус и бюджет

1 / 4

Новое место Tishinka Gastro Hall

Фото: пресс-служба

В Ramen & Noodles готовят насыщенные рамен от Тимура Абузярова; в Sendai подают говядину вагю, а чашашули, лобио и хачапури в «Гамарджоба, генацвале». Свежайшие мидии можно отыскать в заведении с говорящим заглавием «Мидии Мидии», знатоки вина не будут разочарованы выбором в Dugustore, а «Хамон-Камон» предложит безупречные мясные закуски. Верный плов готовят в узбекском ресторане «Артплов», а сочные бургеры подают в Local Burger. Да и это еще далековато не все: в Tishinka Gastro Hall заняли свои места кальянная «Мята Lounge», шашлычная «Ветерок», устричный бар Oys Bar, ресторан здорового питания Holy Basil и фруктовый фастфуд «Зрелый».

Адресок: Тишинская площадь, 1, стр. 1.

К слову, не так давно мы писали о 5 туристских супермаршрутах по стопам Навки, Шпицы и остальных звезд. Знаменитости вдохновили нас на путешествия от Алтая до Карелии, которые с легкостью можно организовать без помощи других и на любом транспорте.

А куда ты отправишься сперва? Рассказывай в комментах!


Источник: wmj.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий