Обитателей Дудергофа оставили без исторического отделения почты

Эпопея с закрытием единственного отделения Почты Рф в Дудергофе продолжается уже не 1-ый год. Обитатели поселка, население которого, по словам местных, составляет выше 3-х тыщ человек, пробовали биться за свое отделение связи на Русской улице, но все старания оказались напрасны. На данный момент двери древесного строения заколочены, а о том, что тут всего пару годов назад бурлила жизнь, могут вспомянуть лишь старожилы.

Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посчастливилось повстречать местную жительницу, которая сама долгие годы работала в этом почтовом отделении. По словам Антонины Михайловны Вольштейн, на данный момент в Дудергоф ездят почтальоны из Красноватого Села, чтоб доставить письмо либо телеграмму. Путь это неблизкий. Беря во внимание расписание электричек, дорога может растянуться на полдня.   

«Я работала когда-то на данной почте. Годом ранее почту закрыли. Ранее тут была библиотека, поселковый совет. Почта работала на втором этаже. Куда сейчас люди прогуливаются? Никуда! Почтальон приезжает с Красноватого Села. Я не так издавна встретила 1-го почтальона, он гласит, что даже продукты кое-кому возит. Если пенсия, то машинка приезжает. Все весьма неловко. Люди выступали, телевидение приезжало, но все как и раньше», – поведала бывшая работница почты Антонина Вольштейн.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились в пресс-службу администрации Красносельского района, чтоб выяснить, как местные власти планируют решать существующую делему. По телефону нам ответили, что знают о сложный ситуации, но оперативно отдать какие-либо пояснения отказались. Мы выслали официальный запрос в районную администрацию, похожий документ был ориентирован в АО «Почта Рф». На момент публикации ответов на запросы мы не получили.

Недозволено не отметить, что закрытая почта была не попросту отделением связи, а истинной достопримечательностью Дудергофа. Как поведали корреспонденту местные обитатели, почта в поселке работала по этому адресу с начала XX века и даже в Величавую Русскую войну.

«Чтоб выслать письмо, необходимо издержать три часа на дорогу в Красноватое Село. У нас закрыли отделение, которое было еще при царе-батюшке, и даже в войну моя мать работала на данной почте. Никогда не закрывали. Пытаемся выворачиваться. Я деток прошу, чтоб заплатили за квартиру», – поделилась жительница Дудергофа Марина Панова.

На данный момент двери исторического строения на замке, а рядом валяются пакеты с мусором. В поселке вопросец о новеньком отделении связи стоит весьма остро. Позиция управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области сводится к тому, что отделение находится в загородной зоне и не пользуется положенным спросом. Согласно приказу Минсвязи СССР от 27.04.1981 № 178 одно почтовое отделение обязано обслуживать 20–25 тыщ абонентов. Тем не наименее обитатели Дудергофа в корне не согласны с таковым подходом.

«Это страшно. Почта постоянно была самым главном местом в любом поселении. На данный момент машинка прогуливается, но я считаю, что почтальон со собственной заработной платой в три тыщи рублей никак не дороже выходит. Неясно, почему так себя повели. Молвят, что это невыгодно, хотя постоянно было выгодно… Нас равномерно отделяют от всего мира», – пожаловалась местная жительница Марина Панова.

Поселок Дудергоф официально является историческим районом Санкт-Петербурга. В реальности, попадая туда, создается воспоминание, что приехал в российскую глубинку. Местные обитатели поведали, что уже издавна идут дискуссии о строительстве общественно-административного комплекса на улице 25 Октября, но пока заместо благ цивилизации людям остается услаждаться только пейзажами Дудергофского озера.

Создатели:
Анна Карпова
Кирилл Конторщиков

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий