«Дочь тоже хочет быть певицей, изображает из себя звезду»: Виктория Дайнеко — об актерском опыте и о личной жизни

В ближайшее время на телеканале CTC Love вновь покажут сериал «Улетный экипаж», где сыграла Виктория Дайнеко. Для певицы этот проект стал первой серьезной актерской работой. Мы пообщались с Викторией и узнали о ее творческих амбициях, об увлечениях дочери и о том, почему звезда оберегает личную жизнь.

WMJ.ru: Прошел уже целый год с выхода последней серии «Улетного экипажа». Общаешься ли с кем-то из коллег по съемочной площадке и скучаешь ли по проекту?

Виктория Дайнеко: По проекту я очень скучаю. Мне понравилась моя героиня и сам съемочный процесс. Было классно оказаться вне зоны комфорта. Ни с кем, к сожалению, не общаюсь, мы и пересекаемся крайне редко.

WMJ.ru: Если будут снимать еще один сезон, согласишься вернуться?

Виктория Дайнеко: Если честно, когда мы доснимали первый сезон, я умоляла Марюса (режиссер Марюс Вайсберг — прим. редакции): «Пусть герой вернется к своей бывшей жене, хоть ненадолго, потому что я очень хочу к вам в сериал». Но нет, меня не взяли… Шутка! (Смеется). Моя героиня участвовала всего в одном сезоне. Если вдруг она вернется, то, конечно же, я соглашусь! Мне безумно понравился проект и работа с Марюсом Вайсбергом. Я помню, как я пришла к нему на съемочную площадку в самый первый день и сказала: «Знаете, я никогда не снималась в кино не в роли Виктории Дайнеко. Я буду стараться, но что получится, то и получится». Меня успокоили, что все будет нормально. Так и произошло.

WMJ.ru: В этом году ты снялась еще и у режиссера Тони Кэя в фильме Hollywhore. Чем съемки в Голливуде отличаются от наших?

Виктория Дайнеко: Это был совсем другой проект. Я никогда не работала там по сценарию. Да, у нас были определенные реплики, но мы в основном импровизировали. И это было интересно! Мы не находились на съемочной площадке, а в прямом смысле жили там.

WMJ.ru: С какими сложностями сталкивалась на съемочной площадке? Хотела бы ты и дальше развиваться как актриса?

Виктория Дайнеко: Сложностей было много. Как минимум огромная скорость запоминания текста (улыбается). Но развиваться как актрисе мне бы, конечно, хотелось. И участвовать в таких интересных проектах.

Виктория Дайнеко

WMJ.ru: А твоя дочь смотрела сцены с тобой? Она воспринимает маму как знаменитость?

Виктория Дайнеко: Да, она воспринимает меня как певицу, ей это нравится. Она тоже хочет быть певицей, и она понимает, что я привлекаю больше внимания к себе, чем другие люди. Она, как мне кажется, этим гордится и тоже изображает из себя звезду. Может притвориться, будто звонит по телефону кому-то и заказывает платье на какое-то мероприятие. И как мне кажется, ей интересно смотреть на меня по ТВ (смеется). Но первое время, особенно когда это были анимационные фильмы и дочь была помладше, она пугалась. Она не понимала, почему какая-то героиня в мультике говорит маминым голосом.

WMJ.ru: Если дочь захочет связать свою жизнь с шоу-бизнесом, поможешь?

Виктория Дайнеко: Если дочь придет ко мне за помощью, я, конечно, ей помогу. Но надеюсь, что все-таки нет (смеется).

WMJ.ru: В отличие от многих других знаменитостей, ты ведешь достаточно скрытный образ жизни. Никому еще не удалось подкараулить тебя с бойфрендом. Твое сердце свободно?

Виктория Дайнеко: Моя личная жизнь — это мое личное, и оно полностью исчезло из Instagram. Я считаю, что вся эта публичность лишнее. Моя работа — это моя работа. Я ее делаю профессионально. И я не согласна, когда мне кто-то говорит, что я выбрала профессию певицы и теперь обязана транслировать свою личную жизнь. Этим я никому не обязана. Так же, как не обязан любой другой человек и представитель публичной профессии. Чем дольше я нахожусь в шоу-бизнесе, тем меньше чего-то личного выходит в массы. Вплоть до того, что у меня абсолютно пропало желание делиться своей жизнью помимо каких-то рабочих мероприятий и съемок. Наверное, это просто эгоистичное желание иметь что-то свое.

WMJ.ru: Твои бывшие возлюбленные — люди творческие, а можешь ли ты представить себя рядом с человеком не из шоу-бизнеса?

Виктория Дайнеко: На самом деле только о творческих людях знала общественность (смеется). В моей жизни были люди, не связанные с творчеством. Но это всегда талантливые люди в своей области! Если я не восхищаюсь талантом человека, чем бы он ни занимался, он у меня не будет вызывать интерес. Когда ты смотришь на мужчину как на божество, не понимая, как он это делает, он в твоих глазах всегда будет чуточку выше.

WMJ.ru: Какими качествами должен обладать мужчина, чтобы ты обратила на него внимание?

Виктория Дайнеко: Я люблю целеустремленных и уверенных в себе мужчин, которые искренне любят свою женщину. Не тех, кто использует тебя как модный аксессуар или ради твоего имени. Это всегда очень заметно. Не тех мужчин, которые любят себя больше. Мне интересны мужчины, которые умеют ухаживать и искренне уделяют внимание. Например, он не может со мной встретиться и просто так присылает букет цветов, чтобы дать понять, что я прекрасна и любима, что меня ценят и мной интересуются. И я люблю мужчин, которые могут брать на себя ответственность за свою женщину, и неважно, сколько она рядом с ним находится — 5 минут, месяц, год или всю жизнь. Главное — понимать, что ты сейчас с этим человеком, и ты должна отключить свои способности контролировать все и всех, расслабиться и стать настоящей женщиной. Только рядом с настоящим мужчиной можно вспомнить о том, что ты не контролер в юбке, а просто настоящая девочка. Вот это самое-самое ценное в мужчинах.

WMJ.ru: А чего категорически не потерпишь в отношениях?

Виктория Дайнеко: Сейчас я все-таки не терплю в отношениях мужчин, за которых приходится брать ответственность и рядом с которыми самой приходится быть немножко мужчиной.

WMJ.ru: Вика, у тебя абсолютно натуральная красота, что сегодня встречается очень редко. Ты вообще посещаешь косметологов? Поделись секретом, что помогает тебе выглядеть отдохнувшей даже без макияжа.

Виктория Дайнеко: Секрета как такового нет. Я ухаживаю за своей кожей дома. Я не хожу к косметологам, потому что у меня кожа очень чувствительная. И когда разными средствами протирают, мажут и снова протирают, у меня к концу процедуры все лицо покрывается сыпью (смеется). Я давно завязала с этим. Пару раз поэкспериментировала и поняла, что это не мое. Ежедневные маски, очищение, увлажнение и все.

WMJ.ru: Расскажи, какие средства всегда есть в твоей косметичке?

Виктория Дайнеко: Какой-нибудь BB-крем, кремовые румяна, бальзам для губ и гель для бровей.

WMJ.ru: А как держишь тело в тонусе? Диеты, спорт?

Виктория Дайнеко: Я «счастливая» обладательница непереносимости глютена, поэтому моя диета скорректирована. А учитывая, что в моем рационе нет глютена, я могу есть круглосуточно (улыбается). Я не люблю себе в чем-либо отказывать, у меня и так много ограничений в связи с этим обстоятельством. Я периодически худею, периодически поправляюсь, но, если честно, даже не отслеживаю, почему это происходит. Я довольна своим телом.

WMJ.ru: Вика, ты на телевидении больше 15 лет. Многие помнят тебя еще 17-летней девочкой на «Фабрике звезд — 5». Что помогает тебе на протяжении стольких лет оставаться на плаву, ведь многие «фабриканты» в какой-то момент просто исчезли?

Виктория Дайнеко: Это счастливый случай и заслуга моего замечательного продюсерского центра под руководством Игоря Матвиенко. Я не знаю, в чем мой секрет, считаю, что мне просто повезло.

WMJ.ru: У тебя остались воспоминания об этом проекте? Не чувствовала себя в «клетке»? Смогла бы вот сейчас взять и принять участие в каком-нибудь реалити-шоу?

Виктория Дайнеко: Сейчас я не пошла бы в реалити-шоу и не бросила бы своего ребенка на несколько месяцев, но я безмерно благодарна «Фабрике звезд» и всегда вспоминаю с теплом об этом проекте. Это было самое лучшее приключение в моей жизни, серьезно. Эти три месяца в доме, в компании суперклассных людей, которых я по сей день считаю своими друзьями.

WMJ.ru: Есть ли что-то, чему ты очень хотела бы обучиться? Испытать какие-то новые эмоции?

Виктория Дайнеко: Я хотела бы получить высшее образование. Но я как была потеряна в 17 лет относительно того, какую бы я хотела выбрать профессию, так же и потеряна сейчас. Несмотря на то что я познакомилась с разными людьми, изучила разные сферы деятельности… Я до сих пор не знаю, чем, помимо музыки, хотела бы заниматься и, соответственно, что изучать в университете.

WMJ.ru: О чем ты сейчас мечтаешь больше всего на свете?

Виктория Дайнеко: Не скажу (смеется). Когда сбудется — поделюсь.