Печеночный паштет в тесте (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).
Ингредиенты.
Для паштета (1 кг):
Печень — 600 гр.;
Сало — 50 гр.;
Анчоусы — 50 гр.;
Лук репчатый — 2 шт.;
Яичко — 2 шт.;
Соус бешамель — 100 гр.;
Соль, специи.
Для теста:
Мука — 250 гр;
Сало 100 гр.;
Вода 80 мл.;
Соль.
Метод изготовления:
Печень телятины необходимо замочить на четыре часа в прохладной воде. Потом, очистив от жил и пленки, порезать маленькими кусками, пропустить через мясорубку совместно с несоленым свиным салом филе анчоусов и обжаренным в масле репчатым луком.
Добавьте сырое яичко и бешамель, рецепт которого можно отыскать тут. Кропотливо размешайте, посолите, заправьте консистенцией перцев, молотой гвоздикой и имбирем.
Дальше в подсоленную теплую воду необходимо ввести растопленное на пару сало, просеянную муку. Замесите тугое тесто. Оставьте на час для набухания клейковины. Потом раскатайте тесто шириной 5-7 мм и выложите в смазанную маслом форму.
Сейчас выложите печеночный фарш, закройте сверху тестом и смажьте яичком. Проделайте несколько отверстий и запекайте два часа при 80 градусах.
В процессе остывания можно заливать в отверстия ласпинг (смесь куриного бульона с маленьким количеством желатина), чтоб заполнить образовавшиеся пустоты.
Если для вас не нравятся анчоусы, используйте филе кильки. Заместо сала же можно взять сливочное масло и добавить сырое яичко.
Приятного аппетита!
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить классическую греческую мусаку.
Создатель:
Дмитрий Архипов
Источник: