Блюдо недельки от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: печеночный паштет в тесте

Печеночный паштет в тесте (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Ингредиенты.

Для паштета (1 кг):

Печень — 600 гр.;

Сало — 50 гр.;

Анчоусы — 50 гр.;

Лук репчатый — 2 шт.;

Яичко — 2 шт.;

Соус бешамель — 100 гр.;

Соль, специи.

Для теста:

Мука — 250 гр;

Сало 100 гр.;

Вода 80 мл.;

Соль.

Метод изготовления:

Печень телятины необходимо замочить на четыре часа в прохладной воде. Потом, очистив от жил и пленки, порезать маленькими кусками, пропустить через мясорубку совместно с несоленым свиным салом филе анчоусов и обжаренным в масле репчатым луком.

Добавьте сырое яичко и бешамель, рецепт которого можно отыскать тут. Кропотливо размешайте, посолите, заправьте консистенцией перцев, молотой гвоздикой и имбирем.

Дальше в подсоленную теплую воду необходимо ввести растопленное на пару сало, просеянную муку. Замесите тугое тесто. Оставьте на час для набухания клейковины. Потом раскатайте тесто шириной 5-7 мм и выложите в смазанную маслом форму.

Сейчас выложите печеночный фарш, закройте сверху тестом и смажьте яичком. Проделайте несколько отверстий и запекайте два часа при 80 градусах.

В процессе остывания можно заливать в отверстия ласпинг (смесь куриного бульона с маленьким количеством желатина), чтоб заполнить образовавшиеся пустоты.

Если для вас не нравятся анчоусы, используйте филе кильки. Заместо сала же можно взять сливочное масло и добавить сырое яичко.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить классическую греческую мусаку.

Создатель:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий