Куранто. Грозный чилийский суп. (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).
Ингредиенты:
1 кг говяжьих ребрышек;
10 огромных листьев капусты;
1 кг креветок;
500-700 г. филе трески;
5-6 куриных окорочков (или дюжина крыльев);
4-5 больших картофелин;
300-400 г. тыквы;
1 большая морковка;
1 початок кукурузы;
1 маленькая луковка;
Соль, темный перец горошком, паприка, тимьян, орегано по вкусу.
Метод изготовления:
Овощи и капустные листья вымыть и порезать большими, но узким слоями. Помыть креветки, при всем этом чистить их не надо. Рыбу порезать большими кусочками. Куриные окорочка обжарить с луком в растительном масле.
Дальше готовим говяжий бульон. Необходимо помыть мясо, залить прохладной водой, добавить специи. Бульон варить не наименее 1,5 часов: чем подольше, тем наваристей. Опосля этого нужно вытащить мясо и порезать его. Бульон процедить через ситечко так, чтоб вышло два полных стакана говяжьего бульона.
Отметим, что заместо бульона можно употреблять дешевое сухое вино, а заместо говядины — свиную колбасу.
Опосля изготовления бульона необходимо выстелить дно сковороды фольгой, выложить дно и бока капустными листьями. На капусту выложить слоями креветки, картофель, рыбу, морковь, тыкву, мясо, кукурузу. Слои нужно чередовать, пока не кончатся ингредиенты, а опосля этого добавить специи.
Дальше необходимо залить Куранто бульоном и накрыть капустными листьями, опосля чего же закрыть фольгой сковороду и запекать в духовке 45-60 минут.
Подавать блюдо необходимо таковым образом, чтоб в каждой тарелке супа оказались куски всех ингредиентов, также по кусочку мяса, курицы и рыбы.
Добавим, что время от времени в Куранто могут добавлять фасоль, мидии и гребешки, зависимо от предпочтений.
Приятного аппетита!
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить поленту с лесными грибами и сыром.
Создатель:
Дмитрий Архипов
Источник: