Блюдо недельки от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: бразильская запеканка с курицей

Эскондидиньо — бразильская запеканка с курицей (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).

Ингредиенты:

Вареный белоснежный рис — 3 стакана;

Сливочного масло — 3 столовые ложки;

Большая луковка — 1 шт;

Куриные грудки либо куриный фарш — 500 гр;

Помидоры — 2 шт;

Томатная паста — 0,5 стакана;

Сливочный сыр — 200 гр;

Картофель — 1 кг;

Молоко — 0,5 стакана;

Жесткий сыр для посыпки.

Метод изготовления:

Сварите рис и выложите его в смазанную маслом кастрюлю либо в высшую сковороду. Грудку тоже необходимо сварить и мелко порезать.

На среднем огне обжаривайте на сливочном масле мелко порезанный лук, пока он не станет мягеньким. Добавьте туда курицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушите 10 минут. Временами помешивайте блюдо.

Потом добавьте специи и выложите то, что вышло, на рис. Сверху распределите сливочный сыр.

Дальше очищаем от кожицы картофель и варим его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Делаем из картофеля густое плотное пюре с маслом и молоком.

Выкладываем пюре поверх сыра. Сверху блюдо можно присыпать жестким тертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 20 минут. Подавать запеканку следует в жарком виде.

Также отметим, что грудку из курицы при изготовлении можно поменять на фарш из индейки или свинины. Его можно сходу добавить в сковородку без какой-нибудь иной подготовительной обработки.

Приятного аппетита!

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить сезонный ризотто со сливочным сыром.

Создатель:
Дмитрий Архипов

Источник: nevnov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий