Эскондидиньо — бразильская запеканка с курицей (по рецепту Валерия Веткина, кулинарного критика, управляющего компании BrainFit).
Ингредиенты:
Вареный белоснежный рис — 3 стакана;
Сливочного масло — 3 столовые ложки;
Большая луковка — 1 шт;
Куриные грудки либо куриный фарш — 500 гр;
Помидоры — 2 шт;
Томатная паста — 0,5 стакана;
Сливочный сыр — 200 гр;
Картофель — 1 кг;
Молоко — 0,5 стакана;
Жесткий сыр для посыпки.
Метод изготовления:
Сварите рис и выложите его в смазанную маслом кастрюлю либо в высшую сковороду. Грудку тоже необходимо сварить и мелко порезать.
На среднем огне обжаривайте на сливочном масле мелко порезанный лук, пока он не станет мягеньким. Добавьте туда курицу, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и тушите 10 минут. Временами помешивайте блюдо.
Потом добавьте специи и выложите то, что вышло, на рис. Сверху распределите сливочный сыр.
Дальше очищаем от кожицы картофель и варим его в подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Делаем из картофеля густое плотное пюре с маслом и молоком.
Выкладываем пюре поверх сыра. Сверху блюдо можно присыпать жестким тертым сыром и запечь в разогретой духовке в течение 20 минут. Подавать запеканку следует в жарком виде.
Также отметим, что грудку из курицы при изготовлении можно поменять на фарш из индейки или свинины. Его можно сходу добавить в сковородку без какой-нибудь иной подготовительной обработки.
Приятного аппетита!
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как приготовить сезонный ризотто со сливочным сыром.
Создатель:
Дмитрий Архипов
Источник: