Юрист Миши Ефремова: «Средства пока неоткуда взять»

О том, что на данный момент происходит с осужденным на 7,5 лет по делу о ДТП со смертельным финалом Мишей Ефремовым, сказал его новейший юрист Петр Хархорин.

А именно, он откомментировал ситуацию с задержкой обещанных выплат потерпевшим — мамы и штатской супруге погибшего Сергея Захарова.

«Лишь опосля официального вступления приговора в легитимную силу Мише Олеговичу разрешат создать доверенность на супругу. Тогда и она сумеет пользоваться сбережениями, которые хранятся в ячейке и на личном банковском счете супруга. Пока таковой доверенности нет. Можно было пользоваться средствами с его производственных счетов, но на их налоговая инспекция по бюрократическим основаниям наложила арест. Средства пока неоткуда взять», — растолковал юрист.

Юрист также сказал журналисту МК, что сперва компенсацию выплатят мамы погибшего — исходя из убеждений Миши Ефремова, она основная потерпевшая. При всем этом дама не предъявляет особых денежных требований и просит починить ей крышу в личном доме. Штатскую супругу погибшего Иру Стерхову, которая не получила официальный статус потерпевшей, Миша Ефремов, тем не наименее, тоже хочет обеспечить средствами. Определенную сумму выплат юрист не именовал, но уточнил, что эта сумма будет достойной. Средства, которые востребовали официально общепризнанные потерпевшими, уже выплачены в размере 3-х миллионов, которые «наскребли благодаря друзьям, знакомым, родственникам. Они скидывались». Потерпевшие средства приняли, и обязательство исполнено.

Что все-таки касается семьи самого заключенного — они также терпят огромные трудности в связи с потерей кормильца. На руках супруги артиста Софьи Кругликовой трое несовершеннолетних деток. Один из их — Боря — болен. Как сказал Хархорин, невзирая на полную занятость в семье, Софья Николаевна была обязана опять начать работать. «Когда Миша Олегович был, что именуется, в зените, она не работала, потому что средств было довольно. А на данный момент их нет. Слава Богу, помогают друзья. Это, к слову, о Мише гласит как о человеке, который умеет дружить. Когда случилась неудача, все его друзья объединились вокруг него».

На вопросец, в которых критериях на данный момент находится заключенный Ефремов, юрист дал ответ: «В камере четыре человека. Посиживают с ним обычные люди. Книги достойные внимания читают. Веба у их нет, но есть телек и возможность получать всякую прессу».

Он произнес, что артист не сетует — это не в его нраве. «…сетовать не будет никогда. Необходимо будет есть рыбный супчик, который дают в изоляторе? Будет есть этот супчик. Необходимо режим соблюдать? Будет соблюдать режим. В этом плане с ним просто и комфортно. Но к нему и в изоляторе весьма отлично относятся. Как администрация (совершенно весьма обходительный персонал, организация работы на высочайшем уровне), так и сами заключенные. Лично слышал, как они его поддерживают: ‘Миша, держись!», «Миша, мы с тобой!», «Миша Олегович, как здоровье?»»

Источник: womanhit.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
profitka
Добавить комментарий